ASARPUA.com – Karo – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tanah Karo mendukung langkah yang diambil oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Karo untuk menata parkir, penertiban pedagang dan memfungsikan kembali terminal Berastagi.
“Kami dari Satlantas Polres Tanah Karo Siap mendukung sepenuhnya apa yang dilakukan oleh Dinas Perhubungan dengan memfungsikan kembali terminal Berastagi,” sebut Kasatlantas Polres Tanah Karo, AKP Rabiah Adawiyah Hasibuan kepada wartawan, Kamis (13/02/2025).
Dia juga berharap kepada seluruh masyarakat khususnya pengendara agar menaati aturan penataan parkir.
“Semoga program Pemkab Karo dalam penataan Kota Berastagi dan terminal bisa terlaksana dengan baik, kami dari Satlantas Polres Tanah Karo siap mendukung,” ujarnya.
Sebelumnya, Bupati Karo Cory Sriwati Sebayang di akhir masa jabatannya berupaya menciptakan suasana di kota Berastagi, terminal dan pusat pasar untuk ditata supaya terlihat rapi dan bersih.
Pada Senin (10/02/2025), Kepala Dishub Karo Prolin Perangin-angin meninjau langsung situasi terminal Berastagi maupun terminal pembantu angkutan pedesaan yang berada di Jalan Perniagaan, Kelurahan Tebak Lau Mulgap II.
Menurut Prolin, dalam penataan Kota Berastagi khususnya terminal, pihaknya terus berupaya memfungsikan kembali terminal Berastagi sebagaimana mestinya.
“Jadi untuk angkutan pedesaan yang selama ini mangkal di Jalan Perniagaan, akan kita pindahkan seluruhnya ke terminal untuk mengantisipasi kemacetan Kota Berastagi,” ujarnya.
Prolin juga bikang, rencananya mobil angkutan umum tersebut akan dibuat poolnya di terminal dan sistem sorong di terminal pembantunnya.
“Untuk pengelolaan parkir, saya harapkan dan imbau kepada juru-juru parkir supaya mengikuti aturan yang berlaku. Jangan suka-suka hati kita menyuruh si pengendaranya untuk memarkirkan kendaraan dengan sejajar,” pesannya. (Asarpua)
Penulis: Serasi Sembiring