asarpua.com

DPRD Medan Apresiasi Walikota Bersihkan Sampah Pasca Banjir

Anggota DPRD Medan Ahmad Afandi Harahap. (Foto. Asarpua.com/dokumen)

ASARPUA.com – Medan – Langkah cepat Walikota Medan, Rico Waas, yang langsung menginstruksikan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan jajaran kecamatan untuk membersihkan tumpukan sampah pascabanjir mendapat apresiasi dari Anggota DPRD Medan, Ahmad Afandi Harahap.

“Langkah cepat Walikota menginstruksikan DLH dan jajaran kecamatan patut kita apresiasi. Penanganan sampah yang berserakan hampir di seluruh lingkungan pascabanjir kemarin langsung ditangani, bahkan beliau turun langsung memantau ke lapangan,” ujar Anggota Komisi IV DPRD Medan dari Fraksi Demokrat tersebut di Medan, Senin (08/12/2025).

Afandi menjelaskan, pascabanjir hampir seluruh lingkungan di Kota Medan mengalami penumpukan sampah. Sebagian besar berasal dari perabot rumah tangga yang rusak akibat terendam banjir.

“Kita melihat banyak sekali sampah dari perabot rumah tangga seperti lemari kayu, tempat tidur spring bed, sofa, kursi, pakaian, hingga berbagai barang lain yang tak lagi bisa digunakan. Kondisi ini tentu membuat lingkungan terlihat kumuh dan tidak sedap dipandang,” ucapnya.

Politisi muda Partai Demokrat itu menambahkan, jika dibiarkan terlalu lama, tumpukan sampah tersebut juga dapat menimbulkan bau tak sedap dan berpotensi menimbulkan masalah kesehatan bagi warga.

“Karena itu langkah cepat Wali Kota sangat tepat. Sampah tidak boleh dibiarkan menumpuk terlalu lama karena bisa menimbulkan masalah baru, terutama dari sisi kesehatan masyarakat,” tegasnya. (Asarpua)

Related News

Inovasi Berbasis Digital, Brand Lokal True to Skin Optimalkan Shopee Live

Redaksi

Penilaian Anugerah Nirwasita Tantra di Kemen LH

Redaksi

Wakil Walikota: KNS Diharapkan Bisa Memberi Banyak Ilmu

Redaksi