16/04/2025
asarpua.com

Riski Andika Raih Juara I Lomba Fashion Design Casual Ethnic Pada KKSU

Riski Andika Aprianto Silitonga, mahasiswa Pendidikan Seni Rupa Unimed berhasil raih juara I lomba fashion design casual ethnic pada KKSU. (Foto. Asarpua.com/humas)

ASARPUA.com – Medan – Riski Andika Aprianto Silitonga, mahasiswa Pendidikan Seni Rupa Unimed (Universitas Negeri Medan) berhasil raih juara I lomba fashion design casual ethnic pada KKSU (Karya Kreatif Sumatera Utara) yang berlangsung di Deli Park Medan, Jumat (05/06/2024).

Acara KKSU 2024 di Deli Park Medan, menampilkan berbagai kegiatan menarik, termasuk fashion.

Acara merupakan bagian kampanye Gerakan Bangga Buatan Indonesia (GBBI) dan Gerakan Bangga Berwisata di Indonesia (GBBWI), didukung oleh berbagai pihak untuk memajukan UMKM dan Ekonomi Kreatif di Sumatera Utara.

KKSU tidak hanya mempromosikan ptoduk produk lokal, tetapi juga bertujuan untuk meningkatkan Pariwisata dan Investasi di Sumateta Utara.

KKSU menampilkan lebih dari 400 UMKM unggulan sektor Wastra, Kriya, Kopi dan Kuliner. (asarpua)

Penulis: Serasi Sembiring

Related News

Plt Walikota Medan Jadi Irup Hari Santri Nasional Ke-10

Redaksi

Akhyar Nasution Tutup Festival Kuliner Kota Medan

Redaksi

Pemkab Nisel akan Bangun GOR Senilai Rp15 Miliar

Redaksi