asarpua.com

Polsek Medan Tuntungan Berhasil Amankan Tiga Remaja Diduga Pelaku Curas

Polsek Medan Tuntungan berhasil mengamankan tiga remaja yang diduga kuat sebagai pelaku tindak pidana pencurian dengan kekerasan (begal). (Foto : Asarpua.com)

ASARPUA.com – Medan – Polsek Medan Tuntungan berhasil mengamankan tiga remaja yang diduga kuat sebagai pelaku tindak pidana pencurian dengan kekerasan (begal) sepeda motor di wilayah hukum Polrestabes Medan.

Ketiga pelaku berinisial FD (16), JP (14), dan EG (16). Mereka ditangkap setelah melakukan aksi pembegalan terhadap korban RZ, anak dari Lina Wati (51), warga Jalan Pasar Blok LK III, Kelurahan Ladang Bambu, Kecamatan Medan Tuntungan.

Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (5/9/2025) sekira pukul 02.00 WIB di Jalan Bunga Pancur No.12, Kelurahan Simpang Selayang, Kecamatan Medan Tuntungan.

Saat itu, korban yang tengah mengendarai sepeda motor Yamaha NMAX BK 5804 AAM tiba-tiba dihadang dua orang pelaku menggunakan senjata tajam dan besi.

Korban dipukul hingga terpaksa melarikan diri dan meninggalkan kendaraannya.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sekitar Rp23,5 juta. Laporan kemudian dibuat oleh ibu korban ke Polsek Medan Tuntungan dengan nomor LP/B/365/IX/2025/SPKT POLSEK MEDAN TUNTUNGAN/POLRESTABES MEDAN/POLDA SUMUT, tertanggal 6 September 2025.

Penangkapan Pelaku
Tim opsnal Polsek Medan Tuntungan yang dipimpin Kanit Reskrim Iptu Omrin Sialagan, SH, bergerak cepat dengan melakukan penyelidikan.

Pada Minggu (7/9/2025) pukul 13.00 WIB, pelaku FD berhasil diamankan di Jalan Luku I, Kwala Bekala.

Berdasarkan pengakuannya, aksi tersebut dilakukan bersama JP dan EG.
Keesokan harinya, Senin (8/9/2025) pukul 14.30 WIB, tim kembali melakukan pengembangan dan berhasil menangkap JP dan EG di Perumahan Bekala Mandiri, Desa Simalingkar A, Kecamatan Pancur Batu.

Dari hasil interogasi, pelaku menunjukkan lokasi sepeda motor korban yang disembunyikan di sebuah rumah kosong di Jalan Cempaka XII, Kelurahan PB Selayang II.
( Asarpua)

Penulis : Serasi Sembiring

Related News

Tinjau Puskesmas Sentosa Baru, Zakiyuddin Pastikan Masyarakat Mendapat Pelayanan Kesehatan yang Baik

Redaksi

Kawasan Hukum Polsek Medan Tembung Didominasi Aksi Kejahatan Begal, Rayap Besi dan Pompa

Kapolrestabes Medan Pimpin Apel Pengamanan TPS

Redaksi