asarpua.com

Kota Medan Juara Umum STQH Ke XIX Tingkat Provinsi Sumut

Kota Medan keluar sebagai juara umum diajang Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) ke XIX tingkat Provinsi Sumut. (Foto. Asarpua.com/dikdan)

ASARPUA.com – Medan – Kota Medan keluar sebagai juara umum diajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke XIX tingkat Provinsi Sumut. Hal tersebut ditandai dengan penyerahan piala oleh Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya kepada Walikota Medan Rico Waas diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Medan dimalam penutupan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke XIX tingkat Provinsi Sumut di Aula Raja Inal Siregar, Jalan Diponegoro 30 Medan, Senin (16/06/2025) malam.

Ia memberikan apresiasi atas keberhasilan kafilah kota Medan menjadi juara umum diajang itu. Keberhasilan ini menurutnya tidak terlepas dari kerjakeras dan dukungan yang selama ini diberikan oleh Walikota Medan Rico Waas.

“Atas nama Pemko Medan saya mengucapkan selamat kepada kafilah kota Medan yang telah berhasil menjadi juara umum. Jangan berpuas diri, teruslah berlatih untuk mempersiapkan diri diajang STQH tingkat Nasional mendatang,” katanya.

Sementara itu Wagubsu Surya dalam sambutanya meminta pada pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi maupun Kabupaten/Kota untuk terus memperkuat pembinaan. Hal ini bertujuan agar kafilah Sumut dapat tampil membanggakan di ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) tingkat nasional yang akan berlangsung di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).

“Mengelola dan membina LPTQ adalah amanah mulia yang memerlukan kerja keras, kesungguhan, dan keikhlasan,” ucap Wagubsu Surya pada penutupan STQH ke-19 Tingkat Provinsi Sumut.

Dirinya juga mengapresiasi para peserta karena ajang pertandingan ini bukan hanya kompetisi, namun juga mengambil nilai-nilai Alquran dan Hadis yang dapat menjadi pedoman dalam kehidupan sehari-hari.

STQH ke-19 Tingkat Provinsi Sumut diikuti oleh 445 peserta dan memperlombakan 4 cabang dan 22 golongan. (Asarpua)

Related News

Stabilkan Harga Bahan Pokok, Pemprovsu Gelar Pasar Murah di 33 Kabupaten/Kota

Redaksi

Puan Maharani Digadang-gadang Jadi Ketua DPR RI 2019-2024

Redaksi

Dandim 0208/Asahan Pembina Apel Kesiapan Pilkada Serentak 2024

Redaksi