asarpua.com

Ketua DPRD Medan Jenguk Korban Demo di RS Putri Hijau

ASARPUA.com – Medan – Ketua DPRD Kota Medan Sementara Hasyim SE  menjenguk security DPRD Kota Medan yang menjadi korban kerusuhan unjuk rasa di Rumah Sakit Putri Hijau Medan, Kamis (26/09/2019).

Hasyim SE yang juga Ketua DPC PDI P Kota Medan itu menjenguk korban Irma Yani (37) yang mengalami batang hidung pecah akibat lemparan batu dari massa pengunjukrasa saat bertugas di kantor DPRD Medan, Rabu (25/09/2019). Irma Yani terpaksa dioperasi di Rumah Sakit Putri Hijau Medan.

Saat menjenguk, Hasyim tampak prihatin melihat kondisi korban yang sangat memprihatinkan. Apalagi mengetahui Irma Yani merupakan ibu beranak 3 itu merupakan tulang punggung keluarga.

Pada saat itu juga Hasyim memberikan bantuan tali asih kepada korban. Hasyim berharap korban bersabar menerima kejadian. “Semoga cepat sembuh, banyak istritahat,” pesan Hasyim.

Usai menjenguk korban, kepada wartawan Hasyim menyampaikan kiranya kejadian tidak terulang lagi. “Ke depan kita harapkan bisa damai damai saja. Silahkan berunjukrasa tapi jangan sampai melakukan anarkis,” harapnya.

Pada kesempatan itu juga Hasiym menggugah para anggota DPRD Medan agar menberikan perhatian kepada korban. Mengingat korban tergolong ekonomi paspasan. (as-01)

Related News

Kongres PWI 2025 Siap Digelar, Panitia Tetapkan Syarat Ketum dan DPT

Redaksi

Akhyar Nasution Hadiri FGD Poldasu

Redaksi

Reinhart Jeremi Dukung Polisi Tindak Tegas Aksi Tawuran di Belawan

Redaksi