ASARPUA.com – Asahan – Kapolres Asahan AKBP Afdhal Junaidi memimpin apel Operasi Keselamatan Toba 2025, di halaman Mapolres Asahan, Jalan Ahmad Yani, Kisaran, Senin (10/02/2024).
Adapun peserta apel, yaitu personel Kodim 0208/AS, personel Lanal TBA, personel Polres Asahan, dan Dinas Perhubungan Pemkab Asahan. Hadir juga unsur Firkopimda Asahan.
Dalam Amanatnya, Kapolres Asahan AKBP Afdhal Junaidi mengatakan, bahwa keamanan dan keselamatan berlalulintas merupakan suatu hal yang mutlak harus dirasakan oleh masyarakat selaku pengguna jalan raya. Namun pada kenyataannya, berbagai permasalahan baik itu pelanggaran ataupun kecelakaan sering terjadi disebabkan oleh kelalaian masyarakat itu sendiri.
“Oleh karena itu, melalui Operasi Keselamatan dengan mengusung tema Tertib Berlalu Lintas Guna Terwujudnya Asta Cita di Wilayah Hukum Poldasu”, ujar Afdhal.
Kapolres juga mengajak para peserta apel memberikan pengertian kepada masyarakat guna meningkatan kesadaran masyarakat dalam ketertiban berlalu-lintas.
“Hadirlah kita di tengah-tengah masyarakat untuk meningkatkan kesadaran dalam tertib berlalu lintas sehingga dapat menekan angka kecelakaan di wilayah Sumut”, kata Kapolres.
Operasi Keselamatan ini akan dilaksanakan selama 14 hari, terhitung mulai 10-23 Ferbuari 2025. Target operasi ini adalah masyarakat pengguna jalan, kendaraan angkutan umum dan pribadi, titik lokasi rawan kemacetan, pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, serta kegiatan masyarakat dalam berlalu lintas yang dapat menimbulkan gangguan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas.
Personel yang akan dilibatkan dalam operasi ini, yaitu sebanyak 1.983 personel terdiri dari 100 personel Satgas Poldasu dan 1.883 personel Satgas kewilayahan. (Asarpua)
Reporter: Nirwan Pase