asarpua.com

Bupati Nisel Tutup Operasi SBJ-68

ASARPUA.com – Nias Selatan – Bupati Nias Selatan (Nisel) Hilarius Duha menutup dengan resmi Operasi Surya Bhaskara Jaya (SBJ)-68 dalam rangka Sail Nias 2019. Penutupam dilaksanakan di Lapangan Bola Kaki Pulau Tello, Kabupaten  Nias Selatan, Selasa, (17/09/2019).

Dansatgas SBJ-68 saat menyerahkan bantuan kursi roda kepada salah seorang ibu yang tidak bisa berjalan. (Foto. ASARPUA.com/halawa)

Berbagai kegiatan dan bantuan selama  Operasi Surya Bhaskara Jaya (SBJ-68) telah dilakukan oleh Satgas kepada masyarakat Kepulauan Nias khususnya Nias Selatan diantaranya, pemberian sembako, alat bantu gerak dan dengar, genset untuk Gereja dan Mesjid, sarung, alkitab, bola kaki, seragam SD, SMP dan SMA.

Selain itu, ada juga renovasi sarana prasarana umum  seperti renovasi rumah ibadah, bangunan Puskesmas , pengobatan gratis dan beberapa kegiatan lainnya.

Hal ini merupakan bagian dari rangkaian acara Sail Nias 2019 dan sebagai bentuk kepedulian TNI kepada masyarakat.

Bupati Hilarius Duha mengapresiasi dan berterimakasih atas pelaksanaan operasi SBJ-68 di wilayah Nisel.

Ia menyebutkan, setelah sebulan lebih digelar operasi tersebut, kini memasuki tahap akhir dan banyak dilakukan oleh Satgas SBJ-68 untuk membantu masyarakat kepulauan Nias khususnya Nisel.

Bupati Nisel juga berterimakasih kepada Komandan Satgas SBJ-68 Sail Nias 2019 beserta seluruh prajurit Satgas atas tugas sosial yang telah dilakukan di Kepulauan Nias khususnya di Nias Selatan.

“Untuk masyarakat Nisel lanjutkan apa yang sudah ditancapkan oleh TNI AL,  jangan berhenti, supaya kesejahteraan ekonomi dan kesehatan yang kita harapkan dapat terwujud,” pintanya.

Kata dia, kegiatan ini dapat mendekatkan masyarakat  untuk lebih mengenal TNI karena bersama rakyat TNI kuat.

“Mempercepat pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan ekonomi serta kesehatan masyarakat sebagai wujud kemanunggalan TNI AL terhadap masyarakat,” tuturnya.

Turut hadir saat itu, Dansatgas Operasi SBJ, Kolonel Laut (P) Avianto Rooswirawan,  Danlanal Nias Letkol Laut  (P) Jan Lucky Boy Siburian, Dandim 0213/Nias Letkol Inf. TP. Lobuan Simbolon, Ketua TP PKK Nyonya Yustina Repi Hilarius Duha, Ketua DPRD Nisel Sidi Adil Harita dan Nyonya, Wakil Ketua DPRD  Yohana Duha, sejumlah Perwira Lanal Nias, sejumlah pimpinan OPD serta para tokoh masyarakat Kepulauan Batu. (as-hal)

Related News

Kahiyang Ayu Hadiri Pemberian Piagam Penghargaan Pjs & Plt Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se-Sumut

Redaksi

PKK Sumut Siap Kolaborasi dengan Berbagai Pihak Tangani Kanker Payudara

Redaksi

Pemprovsu Hibahkan Tanah dan Bangunan ke Pemko Tebing Tinggi

Redaksi