asarpua.com

Rico Waas Perkuat Ukhuwah Lewat Tarawih Bersama Warga Medan Selayang

Walikota Medan, Rico Waas melaksanakan salat tarawih bersama jajaran Kecamatan Medan Selayang bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat juga ibu-ibu pengajian di pendopo rumah dinas Walikota, Minggu (22/02/26) malam. (Foto. Asarpua.com/ Diskominfo Medan)

ASARPUA.com – Medan – Di malam kelima bulan suci Ramadhan, Walikota Medan, Rico Waas melaksanakan salat tarawih bersama jajaran Kecamatan Medan Selayang bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat juga ibu-ibu pengajian di pendopo rumah dinas Walikota, Minggu (22/02/26) malam.

Salat tarawih ini merupakan program rutin yang digelar Pemko Medan setiap bulan Ramadhan. Selain mempererat tali silaturahmi sekaligus menumbuhkan rasa kebersamaan dengan warga, juga diharapkan semakin meningkatkan rasa keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Sebelum salat tarawih, Walikota Medan Rico Waas beserta seluruh hadirin, termasuk sejumlah pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan lebih dahulu menunaikan Salat Isya berjamaah. Bertindak sebagai imam salat adalah Ustad H. Ahmad Muhajir.

Usai salat tarawih, kegiatan dilanjutkan dengan tausiah agama yang disampaikan oleh Al Ustad H Komaruddin Sagala yang merupakan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Medan selayang.

Dalam tausiyahnya, Ustad H Komaruddin Sagala menyampaikan tentang golongan umat manusia yang dirindukan Allah SWT di bulan suci Ramadhan.

“Banyak sekali manfaat kita sebagai umat muslim jika rutin membaca Al-Qur’an selama bulan suci Ramadhan”, jelas Ustad H Komaruddin Sagala.

Selanjutnya, jelas Ustad H Komaruddin, orang yang dirindukan Allah SWT adalah orang yang selama bulan suci Ramadhan dapat menjaga lisannya. Artinya menjaga tutur bicaranya dengan berbicara yang baik-baik. (Asarpua)

Related News

Gubsu Bobby Nasution Terbang Tapteng – Sibolga, Bawa Logistik dan Obat-obatan 

Redaksi

RPJMD 2025-2029, Fraksi PKS DPRD Medan Sampaikan Lima Catatan Penting

Redaksi

Pemprovsu Rampungkan Regulasi Operasional Ojek Online

Redaksi