asarpua.com

Rico Waas akan Jadikan Taman Lili Suheri Tempat Berkumpulnya Anak Muda Medan

Rico Waas saat menerima kunjungan dari Pengurus Koperasi Berkah Alam Sejahtera Berasa di Rumah Dinas Walikota Medan, Jalan Sudirman Medan (Foto. Asarpua.com/dikdan)

ASARPUA.com – Medan – Taman Lili Suheri memiliki potensi besar untuk dikembangkan. Tidak hanya sebagai ruang terbuka hijau (RTH), Walikota Medan Rico Waas ingin menjadikan taman Lili Suheri sebagai tempat berkumpulnya masyarakat khususnya anak muda Kota Medan.

Hal tersebut disampaikan Rico Waas saat menerima kunjungan dari Pengurus Koperasi Berkah Alam Sejahtera Berasa di Rumah Dinas Walikota Medan, Jalan Sudirman Medan, Kamis (28/08/2025).

“Yang terpenting bagaimana cara pengelolaannya, alur masyarakatnya dan konsep yang akan dibangun harus sejalan dengan progam Pemko Medan,” kata Rico Waas didampingi Wakil Wali Kota Medan H Zakiyuddin Harahap dan jajaran lainya di Pemko Medan.

Dihadapan para pengurus Koperasi yang diketuai oleh KH Megah Miko, Rico Waas mengatakan, banyak kota-kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Surabaya maupun Bandung yang juga memiliki RTH dengan potensi yang sama. Maka dari itu pria alumni Universitas Binus tersebut ingin agar taman Lili Suheri dapat dikelolah dengan baik menjadikanya sebagai central UMKM berkelas, ruang pertunjukan seni dan kegiatan ekonomi kreatif lainya.

“Saya ingin disitu nanti ditempatkan UMKM lokal yang memiliki produk berkelas,” ujar Rico Waas.

Taman yang tercatat memiliki luas sekitar 2.000 meter persegi itu juga memiliki sejumlah bangunan yang dapat dijadikan sebagai galery UMKM. Untuk itu Rico Waas meminta kepada pihak yang nantinya akan pengelolah taman tersebut untuk menggandeng Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Medan.

“Bisa dikerjasamakan juga dengan Dekranasda Kota Medan, jadi produk-produk UMKM binaan dari Dekranasda bisa ditampilkan disana,”ucap Rico Waas seraya meminta agar taman tersebut segera dikelolah secepatnya.

Senada dengan Walikota Medan Rico Waas, Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap juga sepakat agar taman Lili Suheri yang terletak dijalan Listrik, Kec. Medan Petisah itu dijadikan sebagai central UMKM dan pertunjukkan seni.

“Harus segera digelorakan kembali, apalagi posisinya sangat strategis berada di pusat kota Medan,” kata Zakiyuddin menambahkan. (Asarpua)

Related News

Bupati Asahan Nyatakan Dukung Penuh Pengembangan Energi Terbarukan di Sumut

Seleksi Pengisian JPT Pratama Sekretaris Daerah Sergai

Redaksi

Hari Santri 2025, Gubsu Bobby Nasution Minta PBG Pondok Pesantren Digratiskan

Redaksi