asarpua.com

Ramadan Momentum Tingkatkan Prestasi dan Ketaatan

Walikota Medan Rico Waas, Wakil Walikota Zakiyuddin Harahap, pimpinan perangkat daerah, serta masyarakat dari Kecamatan Medan Maimun di Pendopo Rumah Dinas Walikota, Senin (23/02/2026) malam. (Foto. Asarpua.com/ diskominfo medan)

ASARPUA.com – Medan – Ibadah puasa di bulan Ramadan tidak boleh menjadi alasan menurunnya semangat kerja, melainkan momentum meningkatkan prestasi dan ketaatan.

Pesan tersebut disampaikan ustaz Zulfi Mahzar Pohan dalam kegiatan salat Isya dan tarawih berjamaah yang diikuti Walikota Medan Rico Waas, Wakil Walikota Zakiyuddin Harahap, pimpinan perangkat daerah, serta masyarakat dari Kecamatan Medan Maimun di Pendopo Rumah Dinas Walikota, Senin (23/02/2026) malam.

Ia menyinggung sejarah kemerdekaan Indonesia yang diproklamasikan pada bulan Ramadan sebagai simbol bahwa ibadah tidak menghalangi produktivitas.

Karena itu, lanjutnya, umat Islam diminta tetap menunjukkan etos kerja terbaik selama bulan suci.

Ia pun mengutip pandangan ulama sufi Abdul Qadir al-Jailani bahwa umur panjang diberikan Allah karena masih adanya potensi kebaikan dan ketaatan dalam diri manusia.

Salat tarawih dipimpin imam Ahmad Khairi Novandra. Jamaah mengikuti seluruh rangkaian ibadah dengan khidmat hingga selesai.

Penceramah juga mengajak jamaah memperbanyak amal, termasuk ibadah sunnah, sebagai bentuk cinta kepada Allah. (Asarpua)

Related News

Peringatan Hari Nusantara di Belawan, Gubsu Serahkan Bantuan kepada Nelayan

Redaksi

Aksi Aliansi Mahasiswa USU Bergerak Menyampaikan Selusin Tuntutan Rakyat, Berakhir Rusuh

Redaksi

Komisi II DPRD Medan Buka Pengaduan Terkait PPDB

Redaksi