asarpua.com

PW Prika Diharapkan Berperan Kurangi Pengangguran

ASARPUA.com – Medan – Persatuan Wredatama Prima Karya (PW Prika) Sumatera Utara (Sumut) yang beranggotakan para pensiunan PNS diharapkan dapat berperan dalam pembangunan daerah. Antara lain dalam mengurangi jumlah pengangguran di daerah ini, melalui bantuan usaha kepada masyarakat.

Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Sumut (Sekdaprovsu) R Sabrina ketika menerima pengurus PW Prika Sumut, Senin (05/08/2019) di ruang kerjanya, lantai 9, Kantor Gubsu, Jalan Diponegoro 30 Medan.

“Saat ini organisasi ini sudah memiliki anggota sebanyak 15.000 orang. Mudah-mudahan ke depan dapat mengurangi angka pengangguran,” ujar Sabrina.

Sabrina juga mengapresiasi pengurus PW Prika, meskipun sudah memasuki masa pensiun tetapi masih mau bekerja guna memikirkan masyarakat Sumut. Khususnya dalam mengurangi angka pengangguran, yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Hati para pengurus sangat mulia. Diharapkan usaha ini akan membuahkan hasil yang lebih baik bagi masyarakat Sumatera Utara. Pemprov Sumut akan mendukung dan terus bersinergi dengan organisasi ini,” kata Sabrina yang di dampingi Kepala Dinas Tenaga Kerja Sumut Harianto Butar-Butar.

Ketua PW Prika Sumut Vita Lestari mengatakan, organisasi yang didirikan sejak 2004 tersebut merupakan organisasi yang beranggotakan pensiunan PNS Kementerian Tenaga Kerja dan Dinas Tenaga Kerja. Awalnya dibentuk oleh PNS Tenaga Kerja dibantu dengan pensiunan yang disebut dengan tenaga kerja sukarela. “PW Prika sendiri bertujuan untuk penanggulangan pengangguran,” ujar Vita, yang hadir bersama para pengurus PW Prika Sumut.

Menurut Vita, kedatangannya bersama pengurus lainnya guna melaporkan tentang program dari PW Prita Sumut yang sudah berjalan selama ini. PW Prika Sumut telah menggulirkan dana kepada 15.000 orang sebagai modal usaha. “Untuk modal usaha pemula sebesar Rp1,5 juta,” kata Vita, seraya menambahkan bahwa hingga saat ini pengembalian dari modal usaha tersebut masih berjalan lancar. (as-01)

Related News

Pemko Medan Dukung Festival Pesona Lokal

Redaksi

Libur Nataru 2024, Dishub Sumut Prediksi 9,2 Juta Orang Datang Sumut

Redaksi

Rico Waas Bantu Atasi Banjir, Kalapas Perempuan Kelas II A Medan Ucapkan Terima Kasih

Redaksi