asarpua.com

Polres Labuhanbatu Gelar Upacara Kenaikan Pangkat

Kapolres Labuhanbatu AKBP Choky Sentosa Meliala memimpin Upacara Kenaikan Pangkat personel Polri dan PNS, berlangsung di Lapangan Apel Mapolres Labuhanbatu, Jalan MH Thamrin, Rantauprapat, Jumat (02/01/2026). (Foto: Asarpua.com/Humas)

ASARPUA.com – Labuhanbatu – Polres Labuhanbatu melaksanakan Upacara Kenaikan Pangkat Personel Polri dan PNS, berlangsung di Lapangan Apel Mapolres Labuhanbatu, Jalan MH Thamrin, Rantauprapat, Jumat (02/01/2026). Upacara berlangsung khidmat dan penuh makna sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi serta pengabdian personel kepada institusi dan masyarakat.

Upacara kenaikan pangkat tersebut dipimpin oleh Kapolres Labuhanbatu AKBP Choky Sentosa Meliala. Sebanyak 61 personel menerima kenaikan pangkat, dengan rincian dari pangkat AKP ke Jompol sebanyak 2 personel, Iptu ke AKP 1 personel, Ipda ke Iptu 5 personel, Aiptu ke Ipda 1 personel, Aipda ke Aiptu 14 personel, Bripka ke Aipda 23 personel, Brigpol ke Bripka 1 personel, Briptu ke Brigpol 12 personel, Bripda ke Briptu 1 personel, serta PNS sebanyak 1 personel.

Dalam amanatnya, Kapolres Labuhanbatu menyampaikan bahwa upacara kenaikan pangkat ini merupakan bentuk penghargaan pimpinan atas dedikasi, loyalitas, dan kinerja personel yang dinilai layak untuk menerima kenaikan pangkat. Kenaikan pangkat tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi untuk meningkatkan semangat dan tanggung jawab dalam pelaksanaan tugas.

Kapolres menegaskan bahwa semakin tinggi pangkat yang disandang, maka semakin besar pula tanggung jawab yang diemban. Oleh karena itu, seluruh personel diminta untuk terus meningkatkan kompetensi diri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta menampilkan perilaku yang tangguh dan humanis dalam setiap pelaksanaan tugas.

Selain itu, Kapolres Labuhanbatu juga mengajak seluruh personel untuk senantiasa meningkatkan iman dan takwa, selalu bersyukur dan rendah hati, meningkatkan profesionalisme, mengembangkan ilmu pengetahuan, serta memperkuat kolaborasi yang baik dengan TNI dan instansi terkait demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Labuhanbatu.

“Atas nama pimpinan dan institusi, saya mengucapkan selamat kepada seluruh personel Polri dan PNS yang memperoleh kenaikan pangkat, dengan harapan dapat terus meningkatkan pengabdian kepada bangsa, negara, dan masyarakat,” pungkasnya. (Asarpua)

Reporter: Martin Tarigan

Related News

Polres dan Instansi Terkait Rutin Patroli Skala Besar, Labuhanbatu Kondusif

Redaksi

Asik Main Judol, Warga Rantauprapat Ditangkap Polisi

Polsek Panai Hilir Tangkap Pembobol Toko Pakaian di Seiberombang