asarpua.com

PDAM Tirtanadi Launching Tagihan Air Melalui E-Channel

ASARPUA.com – Medan – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirtanadi Sumatera Utara melakukan kerjasama dengan Bank Mandiri (Persero) Tbk dalam pembayaran tagihan rekening air, launching dengan PT Bank Mandiri menggunakan mesin Elektronik Data Capture (EDC), Gedung Mandiri University Jalan Kutilang Medan. Senin (28/10/2019)

“Saat ini masyarakat pelanggan PDAM Tirtanadi dapat membayar tagihan air, tunggakan dan tagihan berjalan secara mudah dengan menggunakan mesin EDC, sehingga bagi pelanggan yang memiliki kartu kredit dan kartu debit, sangat dimudahkan tanpa harus antri,” kata Direktur Utama PDAM Tirtanadi Trisno Sumantri saat membrikan sambutan launching Elektronivikasi pembayaran tagihan air PDAM Tirtanadi.

Lebih Jauh dikatakannya, PDAM Tirtanadi akan terus berupaya mencari terobosan baru dalam memudahkan pelanggan untuk pembayaran tagihan rekening air, salah satunya dengan melakukan kerjasama dengan Bank Mandiri untuk pembayaran tagihan melalui mesin Elektronik Data Capture
(EDC).

Diharapkannya dengan sistem pembayaran menggunakan mesin EDC, akan menghindari terjadinya transaksi pembayaran tunai sehingga langsung ke rekening PDAM Tirtanadi. Oleh karena itu Trisno Sumantri menghimbau kepada masyarakat pelanggan dapat memanfaatkan terobosan baru ini sehingga tidak khawatir dalam pembayaran tagihan disalahgunakan karena langsung ke rekening PDAM Tirtanadi.

Sementara Regional Chief Executive Officer (RCEO) Wono Budi Tjahyono dalam sambutannya mengatakan, Bank Mandiri sangat berterimakasih kepada PDAM Tirtanadi atas Launching Elektronifikasi pembayaran tagihan air.

“Launching Elektronifikasi permbayaran tagihan air ini, merupakan peningkatan kerjasama dengan PDAM Tirtanadi, dalam memudahkan masyarakat melakukan pembayaran tagihan, sehingga pelanggan PDAM Tirtanadi dimana saja dapat membayar tagihan air,” kata Wono Budi Tjahyono.

Dikatakannya selama ini kerjasama penagihan air dengan PDAM Tirtanadi dengan melalui loket Bank Mandiri, sekarang sudah bisa melalui mesin (Elektronikl Data Capture) EDC, lanjutnya lagi setiap masyarakat pelanggan yang membayar menggunakan mesin EDC melalui kartu kredit dikenakan sebesar 1,6% dan kartu debit dikenakan semestr 0,15%.

Hadir dalam acara Launching tersebut, Kepala Divisi (Kadiv) Sistem Informasi Manajemen Cece Harahap, Kepala Divisi Hubungan Langganan (Hublang) Saiful Bahri, serta para undangan lainnya. (asarpua)

Related News

Tingkatkan Kualitas Air, PDAM Tirtanadi Cuci Reservoir Booster Pump

Redaksi

SDM PDAM Tirtanadi Berinovasi Cari Mitra

Redaksi

Bank Mandiri Juara Umum Porseni BMPD-SU 2018

Redaksi