asarpua.com

Mantan Ibu Negara, Ani Yudhoyono Meninggal di Singapura

ASARPUA.com – Jakarta –  Istri Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono, Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono mantan ibunegara, meninggal dunia di National University Hospital, Singapura, Sabtu (01/06/2019), pukul 11.50 waktu setempat.

“11.50 meninggal dunia. Mohon doanya. Kami menunggu informasi dari keluarga SBY,” kata Imelda Sari, Ketua Komunikasi Partai Demokrat, kepada KompasTV. Menurut Imelda, seluruh keluarga mendampingi Ani Yudhoyono.

Diketahui, kondisi terakhir kesehatan Ani Yudhoyono mengalami penurunan. Maka dari itu, Ani harus dirawat di ruang Intensif Care Unit (ICU) di National University Hospital (NUH) Singapura.

Putra pertama SBY, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sempat mengungkapkan, tindakan ibundanya yang harus dirawat di ruang ICU di NUH Singapura merupakan tindakan respons cepat terhadap kondisi penurunan kesehatan ibundanya yang masih belum stabil pada Rabu (29/05/2019).

Selama tiga bulan terakhir, kondisi Ani Yudhoyono harus menjalani perawatan di ruang karantina khusus untuk menghindari infeksi virus dan bakteri yang berpotensi mengganggu proses pengobatan yang sedang dilakukan.

Biodata Ani Yudhyono

Nama lengkap: Kristiani Herrawati
Nama panggilan akrab: Ani Yudhoyono
Tempat dan tanggal lahir: Yogyakarta, 6 Juli 1952    Meninggal: 01 Juni 2019 di RS NUH Singapura
Suami: Susilo Bambang Yudhoyono
Anak: Agus Harimurti Yudhoyono, Edhie Baskoro Yudhoyono
Orangtua: Sarwo Edhie Wibowo dan Sri Sunarti Hadiyah
Pendidikan: Universitas Kristen Indonesia (1973-1976), Universitas Terbuka (1998) (as-kompas.com)

Related News

Akhyar Razia Masker, Edwin Sugesti: Sebaiknya Bagi Dulu Baru Razia

Redaksi

Pemprovsu Persiapkan Kemungkinan  Pelaksanaan New Normal

Redaksi

Ketua DPRD SU Dorong Rumah Pesanggrahan Bung Karno di Brastagi Jadi Cagar Budaya

Redaksi