asarpua.com

Kapoldasu: Peringatan Harlah Pancasila, Moment Refreksi Diri

ASARPUA.com – Medan – Kapolda Sumut (Kapoldasu) Irjen Pol Agus Andrianto memandang Peringatan Hari Kelahiran (Harlah) Pancasila sebagai momen refleksi diri untuk selalu menjaga dan menjadikan Pancasila sebagai dasar dari pergaulan hidup sehari-hari dalam rangka untuk melaksanakan kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Tadi kita sama-sama dengarkan dari apa yang telah dibacakan oleh Gubernur, Pancasila adalah ideologi negara dan pemersatu bangsa. Hari ini merupakan refleksi bagi kita bersama untuk selalu menjaga dan menjadikan Pancasila sebagai dasar pergaulan hidup sehari-hari,” kata Kapoldasu saat diwawancara wartawan usai upacara Peringatan Harlah Pancasila, Sabtu (01/06/2019), di Lapangan Benteng, Jalan Pengadilan Medan.

Sebelumnya,Gubsu Edy Rahmayadi membacakan sambutan Plt Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia (BPIP RI) Hariyono. Disebutkannya, Pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara dan pandangan hidup bangsa yang digali oleh para Pendiri Bangsa merupakan suatu anugerah yang tiada tara dari Tuhan Yang Maha Esa buat bangsa Indonesia.

Sementara itu, Pangdam I/BB Mayjen TNI Muhammad Sabrar Fadhilah juga turut menyampaikan harapannya. Pada Peringatan Hari Kelahiran Pancasila ini, diharapkan agar masyarakat senantiasa mengedepan persatuan, keamanan, dan kondusifitas. “Kalau harapan kita semua, tentu keamanan negara dalam kondisi yang aman stabil, dinamika boleh ada tetapikan kita punya aturan, punya konstitusi, punya mekanisme, dan lainnya,” tutur Fadhilah.

Meskipun hujan, upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila berlangsung lancar dan khidmat. Sebagai Komandan Upacara Letkol CZI Supri Setiawan SSos MHan, sedangkan pengibaran bendera dilakukan oleh pasukan Paskibra Kota Medan. Turut hadir dalam upacara tersebut Ketua TP PKK Provinsi Sumut Nawal Lubis Wakil Ketua TP PKK Sumut Sri Ayu Mihari, Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman, unsur Forkopimda, Konsulat Jenderal Negara Sahabat, pimpinan instansi vertikal, pimpinan BUMN dan BUMD, Walikota Medan Dzulmi Eldin, Ketua LVRI Sumut Alauddin, para ketua organisasi kemasyarakatan, para ketua organisasi kepemudaan, OPD Pemprov Sumut dan Kota Medan, tokoh masyarakat, pemuda, dan agama, beserta masyarakat. (as-01)

Related News

Jelang Sail Nias 2019, Pemkab Nisel Gelar Do’a Bersama

Redaksi

Poldasu Buru Tersangka Galian C Diduga Ilegal

Redaksi

TP PKK Kab Karo Gelar Sosialisasi Pengembangan Kepribadian dan Motivasi Kerja, Sekaligus Umumkan Desa Percontohan Terbaik 2025