ASARPUA.com – Labuhanbatu – Polsek Bilah Hulu menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Polri untuk masyarakat. GPM dilakukan serentak di 4 desa Kecamatan Bilah Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, Selasa (12/08/2025).
Kapolsek Bilah Hulu AKP Redi Sinulingga SH didampingi Wakapolsek Iptu K Siagian, mengatakan GPM ini mengusung tema ‘Sinergitas Polres Labuhanbatu dengan Bulog Cabang Labuhanbatu dalam Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan Beras di Wilayah Hukum Polsek Bilah Hulu’.
“Kegiatan GPM Polri ini digelar di beberapa titik strategis, yakni halaman Kantor Desa Pondokbatu, halaman Kantor Desa Emplasmen, halaman Kantor Desa Perbaungan dan di halaman Kantor Desa Pematangseleng wilayah Polsek Bilah Hulu.
“Total beras yang disalurkan sebanyak 400 karung. Setiap karung berisi 5 kilogram beras berkualitas dengan harga terjangkau, Rp60.000 per karung,” sebut Kapolsek.
GPM Polri ini disambut antusias warga yang memanfaatkan kesempatan untuk mendapatkan kebutuhan pangan pokok dengan harga lebih murah, sehingga membantu meringankan beban ekonomi keluarga.
AKP Redi Sinulingga mengatakan GPM ini merupakan bentuk kepedulian Polri bersama Bulog dalam menjaga kestabilan pasokan dan harga beras di tengah masyarakat.
“Melalui program ini kami berharap masyarakat dapat memenuhi kebutuhan pangan pokoknya dengan harga yang lebih terjangkau, sekaligus langkah menjaga ketahanan pangan di wilayah hukum Polsek Bilah Hulu,” ujarnya.
Kapolres Labuhanbatu AKBP Choky Sentosa Meliala melalui Plt Kasi Humas Iptu Arwin SH menyebutkan Gerakan Pangan Murah adalah salah satu wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan tetapi juga membantu menjaga kesejahteraan masyarakat.
“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat di seluruh wilayah hukum Polres Labuhanbatu, termasuk Bilah Hulu, dapat merasakan manfaat nyata dari program Polri ini. Sinergitas dengan Bulog akan terus kami jaga demi terciptanya stabilitas harga dan ketersediaan pangan,” ungkapnya. (Asarpua)
Reporter: Martin Tarigan

