asarpua.com

Bupati Nisel Bacakan Pidato Mendikbud Peringatan HUT PGRI

ASARPUA.com – Nias Selatan – Bupati Nias Selatan, Hilarius Duha mengatakan, Pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nadiem Anwar Makarim sangat bermanfaat dalam memajukan pendidikan di seluruh Indonesia dan terkhusus di Kabupaten Nias Selatan

Hal tersebut ia sampaikan dalam arahannya pada peringatan Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT PGRI ke-74 di Lapangan Orurusa Telukdalam, Senin, (25/11/2019).

Ia menekankan agar guru di Nias Selatan ke depanĀ  memilkiĀ  karakter yang baik serta menjadi teladan bagi anak-anak didik sehingga anak-anak didik ke depan menjadi manusia yang handal dan lebih baik lagi.

“Guru diharapkan menjadi teladan dan berkaraketer yang baik bagi anak-anak. berikanlah contoh yang baik kepada murid-murid supaya mereka ke depan menjadi generasi yang handal,” tegasnya.

Tak hanya itu, ia juga mengajak guru untuk membenahi diri sendiri dan memberikan pelajaran-pelajaran yang baik kepada murid-murid sehingga murid dapat mengikuti pembelajaran dengan baik.

“Jujur saya katakan bahwa saya tidak akan jadi Bupati kalau tidak ada guru dan kalau saya tidak sekolah,” sebutnya.

Ia menambahkan, agar semua pidato Mendikbud termasuk mengajak guru lebih dekat dengan anak-anak didik dapat diterapkan oleh guru di setiap sekolah.

“Guru sebagai penggerak untuk Indonesia maju. Selamat hari guru dan PGRI ke 74, semoga Tuhan selalu menyertai, menuntun kita dalam setiap melaksanakan tugas,” ucapnya. (as-hal)

Related News

Tertarik Program UHC JKMB dan Digitalisasi, DPRD Cilacap Studi Komparasi ke Pemko Medan

Redaksi

Gubsu dan Walikota Lepas Karnaval Budaya Festival Pesona Lokal

Redaksi

Terima Kunjungan DPRD Medan, Kapolrestabes Instruksikan Kapolsekta Tangkap Pengedar Narkoba

Redaksi