18/04/2025
asarpua.com

Bupati Asahan Resmikan Pertashop Kecamatan Rahuning

ASARPUA.com – Kisaran – Bupati Asahan H Surya, BSc didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs Jhon Hardi Nasution, Perwakilan Pertamina Imam Buchori, Kadis Kominfo, Camat Rahuning, Camat Pulau Rakyat dan unsur Forkopimcam meresmikan pemakaian Pertashop Kecamatan Rahuning yang ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng, Selasa (18/08/2020).

Agus Salim Chaniago sebagai pemilik Pertashop menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan Bupati Asahan H Surya, BSc dalam meresmikan Pertashop pada hari ini.

Sementara itu, Perwakilan Pertamina Imam Buchori mengatakan bahwa Pertashop ini merupakan kerjasama Pertamina dengan Departemen Dalam Negeri dan untuk Kabupaten Asahan direncanakan akan mendapat alokasi sebanyak tiga buah Pertashop untuk tahun 2020.

Lebih lanjut Imam menuturkan pembangunan Pertashop ini dimaksudkan untuk lebih mempermudah masyarakat dalam mendapatkan pasokan Pertamax dan Dexlite dengan harga yang sesuai dengan harga SPBU.

“Kalau selama ini masyarakat di tingkat pedesaan memperoleh BBM khususnya Pertamax dan Dexlite dari pengecer tentunya dengan harga yang berbeda dari SPBU. Dengan dibangunnya Pertashop ini diharapkan hal itu tidak terjadi lagi karena masyarakat dapat memperolehnya di Pertashop seperti yang kita resmikan pada hari ini,” ujar Imam.

Bupati Asahan H Surya, BSc dalam sambutannya menyampaikan harapannya kepada masyarakat Kecamatan Rahuning untuk dapat memanfaatkan keberadaan Pertashop yang diresmikan pada hari ini dan kepada pemilik Pertashop, Surya juga berpesan agar memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Surya juga berharap kepada Perwakilan Pertamina untuk dapat memberikan alokasi pembangunan Pertashop lebih banyak di Kabupaten Asahan.

“Seperti yang disampaikan perwakilan Pertamina diawal tadi Kabupaten Asahan memperoleh tiga alokasi Pertashop yang akan dibangun pada tahun ini, mudah-mudahan ditahun berikutnya akan dibangun lebih banyak lagi kalau perlu sampai ke semua Kecamatan di Asahan agar masyarakat mendapatkan pasokan BBM sesuai dengan harga SPBU,” ungkapnya. (asarpua)

Penulis: Ramadhansyah Batubara

Related News

Wabup Sergai Kunjungi Korban Angin Puting Beliung di Serbajadi

Redaksi

Ini Dia 50 Anggota DPRD Medan 2019-2024 Banyak ‘Newcomer’

Redaksi

Bobby Nasution Harap PMII Dapat Berkolaborasi Memajukan Kota Medan

Redaksi