ASARPUA.com – Asahan – Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Asahan, Oktoni Eryanto menerima kunjungan Tim Evaluasi Pola Asuh Anak Remaja (PAAR) PKK Provsu, Jumat (09/08/2024), di Desa Sei Halim Hasak, Kecamatan Seidadap.
Mewakili Bupati Asahan, Oktoni mengucapkan selamat datang kepada rombongan Tim Evaluasi PAAR PKK Sumut.
“Semoga dengan kehadiran Bapak/Ibu menjadi inspirasi bagi masyarakat Kabupaten Asahan untuk menambah ilmu dan wawasan dalam membina dan mendidik anak dalam keluarga guna mewujudkan generasi yang berkualitas,” ucapnya .
Katanya, dalam setiap penilaian pastinya semua pihak berharap mendapat nilai dan capaian terbaik. Namun menurutnya, perlombaan PAAR ini bukan soal memenangkan kompetisi semata, tetapi harus bisa memenangkan hati para generasi muda agar bertanggungjawab sebagai anak dalam menjalankan aturan-aturan yang ada, baik dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
“Berbagai upaya telah dilakukan untuk melaksanakan kegiatan pola asuh anak dan remaja, di antaranya pembinaan mental seperti perlindungan perempuan dan anak, pembinaan kelompok PIK PKDRT, pembinaan spritual seperti penyuluhan dan pembinaan gerakan magrib mengaji, pembinaan perwiritan masyarakat, pembinaan kelompok organisasi mengaji, pembinaan kesehatan masyarakat seperti posyandu baik anak, remaja dan Lansia serta penyuluhan terkait upaya peningkatan pendapatan keluarga,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Pokja 1 Yuniar Marpaung dalam arahannya menyampaikan agar jangan menjadikan suatu pembinaan untuk dijadikan perlombaan. Namun ia meminta tetap membina, agar daerah tersebut menjadi contoh bagi daerah yang lain.
Menurutnya, kehadiran pihaknya ke wilayah itu bukan mencari kekurangan daerah, melainkan mereka ingin melihat keunggulan daerah tersebut sehingga layak menjadi terbaik dari yang terbaik.
“Tentu bukan yang mudah bagi tim untuk menentukan daerah mana yang harus menjadi desa/kelurahan terbaik sehingga tim perlu melakukan verifikasi lapangan dan menilai kemampuan kader di lapangan,” sebutnya. (Asarpua)
Reporter : Nirwan Pase

