asarpua.com

Wagubsu Harapkan Usaha Laundry  Ramah Lingkungan

ASARPUA.com- Medan – Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah membuka kopi darat (kopdar) pengusaha laundry se Sumatera Utara di Tiara Convention Center, Medan, Sabtu (30/03/2019). Pada kesempatan tersebut Wagubsu berpesan kepada para pengusaha laundry agar mengembangkan usaha yang ramah lingkungan dan teknologi.
Mengenai teknologi, Wagubsu mengatakan perkembangan teknologi yang semakin pesat, usaha laundry harus semakin efisien dari segi waktu maupun biaya. Ia juga mengatakan usaha laundry harus sadar lingkungan.
“Kami berharap dalam setiap usaha laundry memperhatikan mulai dari perizinan hingga Amdal lingkungan, jangan juga kehadiran sebuah usaha laundry mencemarkan lingkungan,” kata Wagubsu
Wagubsu juga merasa senang dengan kehadiran para pengusaha laundry di Sumut. Menurutnya kehadiran pengusaha laundry membuka lapangan pekerjaan yang besar dan menyerap tenaga kerja di Sumut. “Saya senang karena memang dalam perkumpulan pengusaha ini pastinya kita semua ini berusaha membuka usaha dan mau membuat lapangan pekerjaan,” katanya.
Selain itu, Wagubsu juga mengharapkan kopdar tersebut dapat memberikan manfaat bagi pengusaha laundry yang hadir.
Ketua Umum Asosiasi Laundry Indonesia (ASLI), Apik Primadya mengatakan ASLI memiliki standarisasi laundry yang ramah lingkungan dan melek teknologi. Saat ini, ada pengusaha dari 18 provinsi yang sudah bergabung dengan ASLI. Dikatakannya 2 provinsi baru lain akan menyusul bergabung dengan ASLI.
“ASLI membantu teman teman anggota melakukan standarisasi, standarisasi itu mulai dari pelayanan, begitu juga outlet kita coba standarisasikan,” ujar Apik.
Dalam kesempatan itu juga  dilakukan penandatanganan kerjasama antara ASLI dan Politeknik Pariwisata Medan. Turut hadir pengusaha laundry se Sumatera Utara dan Aceh.(as-01)

Related News

Gubernur Apresiasi Perhatian Masyarakat ke Masjid Agung

Redaksi

Big Bad Wolf Pameran Buku Terbesar di Kota Medan

Redaksi

Wakil Walikota Akhyar Nasution Narasumber Kuliah Kerja Lapangan 

Redaksi