asarpua.com

Ketua DPRD Medan Ketua DPRD Medan Minta Pemko Galakkan Siskamling

ASARPUA.com – Medan – Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim, kembali mengingatkan sekaligus mengimbau Pemko Medan di setiap jajaran untuk kembali menggalakkan Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling). Sebab, dengan ada Siskamling secara aktif, akan dapat meminimalisir aksi kejahatan.

“Camat, Lurah dan Kepala Lingkungan (Kepling) perlu menggalakkan Siskamling. Jangan posnya saja yang dibangun, tapi rondanya juga perlu digalakkan,” ungkap Hasyim di ruang kerjanya Gedung DPRD Kota Medan Jalan Kapten Maulana Lubis Medan, Jumat (14/02/2020).

Disinggung aksi begal yang kembali muncul, menurut Hasyim, tidak terlepas dari pengaruh narkoba. “Pihak Kepolisian, khususnya Polrestabes Medan agar lebih intens melakukan patroli,” pinta Hasyim.

Hasyim berharap, jajaran Polrestabes Medan harus intens melakukan patroli minimal 1 jam sekali di kawasan rawan kejahatan baik siang maupun malam hari. (as-01)

Related News

Rico Waas Bertekad Wujudkan Kawasan Aman di Belawan

Ketua DPRD Medan Tinjau Pemukiman Kumuh dan Parit Tumpat 

Redaksi

Ketua DPRD Medan Minta Pengamanan Jelang Natal Ditingkatkan

Redaksi