asarpua.com

Kapolres Asahan Pimpin Apel Renungan Suci

Kapolres Asahan AKBP Afdhal Junaidi, memimpin apel renungan suci di Makam Pahlawan Asahan, Kecamatan Kisaran Barat, Sabtu (17/08/2024) sekira pukul 00.00 WIB. (Foto. Asarpua.com/dikas)

ASARPUA.com – Asahan – Kapolres Asahan AKBP Afdhal Junaidi, memimpin apel renungan suci di Makam Pahlawan Asahan, Kecamatan Kisaran Barat, Sabtu (17/08/2024) sekira pukul 00.00 WIB.

Kegiatan penghormatan pahlawan ini untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Kami yang hadir pada hari ini untuk memperingati jasa-jasa para pahlawan dan kami yang hadir ini menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan saudara-saudara sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi negara dan bangsa,” sebut Kapolres.

“Kami bersumpah dan berjanji perjuangan saudara-saudara adalah perjuangan kami pula dan jalan kebaktian yang saudara-saudara tempuh adalah jalan kami pula. Kami berdoa semoga arwah saudara-saudara diterima oleh Tuhan Yang Maha Kuasa dan mendapatkan tempat yang sebaik-baiknya,” tandasnya.

Apel renungan kali itu juga diikuti Bupati Asahan Surya, Wabup Taufik Zainal Abidin Siregar, Dandim 0208/AS, Kajari Asahan, Ketua PN Kisaran, perwakilan Danlanal Tanjung Balai Asahan, perwakilan Danyon 126 KC, perwakilan DPRD Asahan, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD dan jajaran personel TNI-Polri wilayah tersebut. (Asarpua)

Reporter : Nirwan Pase

Related News

Idul Adha 1445 H, Pemkab Asahan Kurbankan 90 Sapi dan 23 Kambing

Redaktur: Martin Tarigan

Pemkab Asahan Salurkan Bantuan Beras ke KPM

Bupati Asahan Hadiri Haul dan Hari Jadi Desa Simpang Empat ke-2

Redaksi