ASARPUA.com – Labuhanbatu – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) bersama KPU Kabupaten Labuhanbatu menggelar fun run bersama masyarakat, Minggu (24/11/2024). KPU fun run ini bertujuan untuk mendorong partisipasi masyarakat dalam menyukseskan pemilihan Gubernur-Wakil Gubernur Sumut dan Bupati-Wakil Bupati Labuhanbatu pada Pilkada serentak, Rabu 27 November 2024.
KPU fun run (lari maraton) digelar di lapangan Ikabina, Jalan MH Thamrin, Rantauprapat, diikuti 300 peserta dengan rute Jalan MH Thamrin – Sirandorung – H Adam Malik – Siringoringo – Diponegoro – Jenderal Sudirman. Start dan finish di lapangan Ikabina Rantauprapat, sepanjang 3 kilometer.
“KPU fun run ini digelar dalam rangka meningkatkan partisipasi masyarakat sekaligus menyukseskan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Pilgub Sumut) dan pemilihan Bupati-Wakil Bupati Labuhanbatu,” kata Kadiv Perencanaan dan Logistik KPU Provinsi Sumut, Kotaris Banurea.
Ia menekankan pentingnya partisipasi masyarakat dalam Pilkada 2024, sehingga pesta demokrasi pemilihan kepala daerah ini berlangsung sukses, aman dan damai.
Hal serupa disampaikan Ketua KPU Labuhanbatu, Zafar Sidik Pohan. Ia mengapresiasi seluruh peserta dan atas dukungan dari semua pihak menyukseskan acara ini.
“Melalui kegiatan KPU fun run ini, kami berharap masyarakat semakin antusias menyambut Pilgub Sumut dan Pilbup Labuhanbatu 2024. Mari kita gunakan hak pilih kita demi demokrasi yang lebih baik,” ujar Zafar.
Wakapolres Labuhanbatu, Kompol Hendri Matondang mewakili Forkopimda, juga menyampaikan dukungan terhadap fun run ini.
“Kami sangat mendukung kegiatan ini sebagai upaya membangun kesadaran masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dengan bijak. Ini juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat persatuan menjelang Pilkada,” sebut Kompol Hendri.
Peserta fun run dilepas pihak KPU Sumut, Ketua KPU Labuhanbatu dan Forkopimda. Seratus peserta mencapai garis finish, diberi medali penghargaan.
Setelah itu, dilanjutkan dengan senam sehat bersama. Acara semakin meriah dengan door prize bagi seluruh peserta dan undangan.
Acara itu dihadiri Plt Bupati Hj Ellya Rosa, Ketua DPRD Arjan Priyadi Ritonga, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Labuhanbatu Drs Sarimpunan Ritonga, Danramil 08 Rantauprapat, Kapten Inf Guntur Wibowo, para anggota KPU Labuhanbatu, para pejabat KPU itu beserta staf. (Asarpua)
Reporter: Martin Tarigan