asarpua.com

Bupati Karo Buka Forum Lintas Perangkat Daerah Penyusunan RKPD Tahun 2027

Bupati Karo, Antonius Ginting membuka Forum Lintas Perangkat Daerah Kabupaten Karo dalam rangka Penyusunan RKPD Kabupaten Karo Tahun 2027. (Foto. Asarpua.com/ dikkar)

ASARPUA.com – Karo – Bupati Karo, Antonius Ginting membuka Forum Lintas Perangkat Daerah Kabupaten Karo dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Karo Tahun 2027, pada Senin (16/03/2026).

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa forum ini menjadi momentum penting untuk menyelaraskan rencana kerja seluruh perangkat daerah agar bergerak menuju tujuan pembangunan yang sama.
“Forum ini memiliki arti penting dalam perjalanan pembangunan daerah kita. Di sinilah kita menyelaraskan langkah, memastikan bahwa rencana kerja setiap perangkat daerah saling terhubung dan bergerak menuju tujuan pembangunan yang sama,” ujar Bupati.

Bupati juga menegaskan bahwa RKPD bukan sekadar dokumen tahunan, melainkan menjadi jembatan antara visi pembangunan daerah dengan langkah nyata di lapangan. Sebagaimana tertuang dalam RPJMD Kabupaten Karo Tahun 2025–2029, visi pembangunan daerah yaitu “Mewujudkan Karo Beriman, Karo Berbudaya, Karo Modern, Karo Unggul, dan Karo Sejahtera Menuju Indonesia Emas.”

Untuk mewujudkan visi tersebut, pembangunan daerah diarahkan pada penguatan tata kelola pemerintahan, peningkatan kualitas sumber daya manusia, pengembangan ekonomi daerah yang berkelanjutan, serta pembangunan infrastruktur dan lingkungan hidup.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wabup Karo, Komando Tarigan, Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Karo, Gelora Kurnia Putra Ginting, para Staf Ahli Bupati Karo, para Asisten Setda Kabupaten Karo, serta para Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Karo. Kegiatan ini dilaksanakan secara Daring, untuk semua OPD dan Kecamatan se Kabupaten Karo. (Asarpua)

Penulis Serasi Sembiring

Related News

Kodim 0213/Nias Tuntaskan Pembangunan Jembatan Aramco

Pergub Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Diberlakukan

Redaksi

Walikota dan Wakil Walikota Medan Terima Anugerah Kartika Pamong Praja Muda dan Alumni Kehormatan Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan dari IPDN

Redaksi