asarpua.com

Pilkada Deli Serdang Ashari-Yusuf Menang Lawan Kotak Kosong

ASARPUA.COM,  Lubuk Pakam РPemilihan Kepala Daerah (Pilkada)  Kabupaten Deliserdang: pasangan Ashari-Yusuf meraih 83% suara menang melawan Kotak Kosong yang hanya memperoleh 17% suara.

Calon Bupati/Wakil Bupati Deliserdang H Ashari Tambunan-HM Ali Yusuf Siregar meraih kemenangan 509.399 suara (83%) dari jumlah pastisipasi pemilih 679.003 dengan 1.165.762 daftar pemilih tetap (DPT).Sementara kotak kosong sebanyak 103.705 suara (17%).

Perolehan suara ini dilansir berdasarkan data Deks Pilkada Deliserdang yang memuat tentang Pilkada Gubernur/Wakil Gubernur Sumut dan Pilkada Bupati/Wakil Bupati Deliserdang, Rabu (27/6/2018), malam.

Data tersebut akan terus berkembang dan berubah karena data yang masuk secara keseluruhan baru 19 kecamatan. Sementara Kecamatan Sunggal, Tanjungmorawa dan Lubuk Pakam masih belum masuk secara keseluruhan.

Sementara itu, menanggapi kemenangannya, Cabup Ashari Tambunan didampingi Cawabup Ali Yusuf Siregar mengucapkan terima kasih atas partisipasi masyarakat Deliserdang yang telah memberi kepercayaan kepadanya untuk kembali memimpin Kabupaten Deliserdang.

“Kami mengucapkan terimakasih banyak atas partisipasi masyarakat Deliserdang dan dukungan serta kepercayaan¬† yang diberikan kepada kami untuk memimpin Deliserdang lima tahun ke depan”,kata H Ashari Tambunan

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada TNI/Polri, KPU, Panwaslu dan jajarannya, sehingga Pilkada Gubsu dan Pilkada Bupati/Wakil Bupati Deliserdang berjalan dengan aman, tertib dan kondusif.

“Kita masih menunggu hasil Deks Pilkada dan KPU Deliserdang untuk mengetahui suara secara keseluuhan,” papar Ashari Tmbunan adik kandung Amri Tambunan (Alm) yang juga mantan Bupati Deliserdang. (as-01)