script google ads
Example floating
Example floating
Example 728x250
DPRD Kota MedanHeadlinePolitik

Kritisi MBG, Massa GMNI Medan Unjuk Rasa di Gedung DPRD Medan

8
×

Kritisi MBG, Massa GMNI Medan Unjuk Rasa di Gedung DPRD Medan

Sebarkan artikel ini
Unjukrasa GMNI Kota Medan di Gedung DPRD Kota Medan Jalan Kapten Maulana Lubis Medan, Rabu (17/06/2026). (Foto. Asarpua.com/tim)

ASARPUA.com – Medan – Puluhan massa dari Gerakan Mahasiswa Nasional Indoneaia (GMNI) Cabang Medan gelar aksi unjuk rasa di Gedung DPRD Kota Medan Jalan Kapten Maulana Lubis Medan, Kamis (17/06/2026. sambil menyanyikan lagu.

Para mahasiswa itu berorasi di depan Gedung DPRD Kota Medan mengkritisi kebijakan pemerintah pusat seperti Makan Bergizi Gratis (MBG), turunnya nilai rupiah terhadap dolar dan kebijakan pemerintah pusat lainnya.

Karena tidak ada anggota dewan yang menyambut, mereka kemudian  mengoyang-goyang pagar Gedung DPRD Kota Medzn tersebut.

Ketika salah seorang pimpinan DPRD Kota Medan, Rajuddin Sagala menemui mereka, para pengunjuk rasa menolak. Rajuddin kembali ke kantor diiring lagu.

Para pengunjuk rasa tetap meneruskan aksinya, kali ini mereka meminta Ketua DPRD Kota Medan Wong Chun Sen keluar untuk menemui mereka. Karena Ketua DPRD Medan tidak berada di tempat kembali Rajuddin Sagala menemui mereka.

Rajuddin duduk bersama pengunjuk rasa dan berupaya menenangkan mereka dengan mengatakan semua aspirasi pengunjuk rasa akan ditampung dan ditindaklanjuti. Namun, bukan mendengarkan perkataan Rajuddin, mereka malah menyela perkataan Rajuddin.

Akhirnya Rajuddin kembali ke ruangan dengan diiringi kata-kata yang tidak pantas dari anak-anak yang katanya adalah generasi muda penerus pembangunan negeri ini. (Asarpua)

Example 300x250