ASARPUA.com – Belawan – Polres Pelabuhan Belawan melaksanakan giat Patroli Gabungan TNI-POLRI dengan skala besar dalam rangka menciptakan Kamtibmas aman dan kondusif, di wilayah Hukum Mapolres Pelabuhan Belawan saat pengumuman keputusan Makhamah Kontitusi (MK) pada hari ini Jumat (27/06/2019).
Personil yang dilibatkan dalam kegiatan tersebut sebanyak 130 orang, antara lain dari Polres dan jajaran, TNI Marinir, POMAL, Den Pom AD.
Kapolres Pelabuhan AKBP Ikhwan Lubis dalam arahannya mengatakan kegiatan patroli gabungan ini dilakukan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas menjelang putusan Makamah Kontitusi (MK) terkait sengketa Pilpres.
AKBP Ikhwan Lubis berharap apapun hasil keputusan MK mari kita terima secara iklas, mari kita bergandengan tangan sama- sama menjaga keutuhan NKRI ini. Demikian juga kepada tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh masyarakat untuk sama-sama menciptakan kondisi yang tenang dan nyaman dilingkungan masing- masing.
Dalam apel gabungan tersebut, turut hadir Waka Polres Pelabuhan Belawan Kompol Taryono Raharja, Kabag OPS Kompol Erinal, Kabag Sumda Kompol Sri Pinem, Kasat Reskrim AKP Jerico Alvian Chandra, Kasat Sabhara AKP Eryanto Ginting, Kasat Lantas AKP MH Sitorus.
Selain itu, turut hadir juga seluruh Kapolsek se-jajaran yakni Kapolsek Belawan Kompol Saparuddin Tama Siregar, Kapolsek Medan Labuhan AKP Edy Safari Sugiman, Kapolsek Hamparan Perak Kompol Azuar.
Wilayah Rute yang dilalui : Mako Polres Pelabuhan Belawan-Jalan Raya Pelabuhan-Simpang Buaya-Jalan KL Yos Sudarso – Helvetia Labuhan Deli-Jalan Marelan Raya-Simpang Kantor-Jalan KL Yos Sudarso-kembali ke Mako Polres Pelabuhan Belawan. (as-14)
Dengan Mengendarai Sepeda Motor Treal kapolres Pelabuhan Belawan beserta Pasukan Gabungan Bersiap Adakan Patroli di Wilhum Polres Pelabuhan Belawan. (Foto. ASARPUA.com/sembiring)