asarpua.com

Bupati Asahan Pimpin Upacara HUT Satpol PP Ke-74

Bupati H Surya BSc memimpin upacara hari ulang tahun (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) ke-74 di Alun-alun Rambate Rata Raya Kisaran, Rabu (06/03/2024). (Foto. Asarpua.com/dikas)

ASARPUA.com – Asahan – Bupati H Surya BSc memimpin upacara hari ulang tahun (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) ke-74 di Alun-alun Rambate Rata Raya Kisaran, Rabu (06/03/2024).

Upacara ini sekaligus dirangkai peringatan HUT Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) ke-62 dan Pemadam Kebakaran (Damkar) ke-105.

Membacakan pidato tertulis Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Bupati Asahan Surya menyampaikan melalui momentum rangkaian perayaan HUT Satpol PP, Satlinmas dan Damkar tahun 2024 ini berharap kualitas pelaksanaan tugas sebagai abdi negara, abdi masyarakat dan abdi pemerintah dapat terus ditingkatkan.

“Dengan semangat, kompetensi dan profesionalitas yang semakin mumpuni guna menunjang tugas pokok serta fungsi operasional di lapangan,” ujarnya.

Dia juga berharap Satpol PP, Satlinmas dan Damkar dapat bekerjasama dan bersinergi dengan TNI-Polri untuk turut serta menjaga stabilitas keamanan, khususnya pasca pemungutan suara yang berpotensi dapat menimbulkan konflik.

“Adapun ancaman faktual pada masa penghitungan suara adalah penolakan hasil Pemilu, provokasi terhadap hasil-hasil Pemilu, kerusuhan massa serta teror dan sabotase,” ungkapnya.

Masih membaca pidato Mendagri, bupati berharap Satpol PP, Satlinmas dan Damkar mendukung upaya pemerintah dalam mengendalikan inflasi daerah serta menjaga stabilitas dan distribusi bahan pokok masyarakat melalui pengawasan terhadap praktik-praktik penimbunan oleh pihak-pihak tidak bertanggungjawab.

“Terlebih sebentar lagi kita akan memasuki bulan ramadhan dan idul fitri 1445 hijriah. Oleh sebab itu, perkuat koordinasi dengan instansi terkait serta lakukan tugas-tugas aktual untuk turut mengawal distribusi bahan pokok dan bantuan sosial oleh pemerintah,” pesannya.

Bupati mengingatkan kepada seluruh anggota Satpol PP, Satlinmas dan Damkar agar meningkatkan kesiapsiagaan dalam menciptakan suasana aman dan tertib dalam mendukung pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024. (Asarpua)

Reporter : Nirwan

Related News

Pemkab Asahan Gelar Buka Puasa Bersama Forkopimda

Bupati Asahan Serahkan Tali Asih ASN Purna Bakti

Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Kantor Gubsu

Redaksi