asarpua.com

Pemko Medan Akan Gelar Pawai Takbiran 

ASARPUA.com, Medan – Pemko Medan akan menggelar pawai takbiran dengan mengendarai kenderaan hias. Pawai diadakan di Jalan Pulau Penang, persisnya seputaran Lapangan Merdeka Medan, Kamis (14/6/2018).

Demikian Walikota Medan Dzulmi Eldin menyampaikan dalam keterangan persnya melalui staf humas Pemko, di Medan, Rabu (13/06/2018). Kata dia, pawai takbiran ini dilakukan sebagai ungkapan rasa kegembiraan menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 H.

“Pawai takbiran akan dimulai sekitar pukul 20.30 WIB. Ratusan kenderaan hias akan mengikuti pawai tabiran. Kita harapkan pawai takbiran ini berjalan lancar dan tertib sehingga tidak menyebabkan kemacetan,” kata Walikota.

Eldin mengingatkan, selama berlangsungnya pawai takbiran, seluruh peserta diminta senantisa tertib, mematuhi peraturan rambu lalu lintas serta selalu menjaga keselamatan di jalan. Yang lebih penting lagi, para peserta dilarang ugal-ugalan.

“Jangan sampai pawai takbiran ini menimbulkan kemacetan dan mengganggu para pengguna jalan, sebab dapat menghilangkan makna kebesaran Asma Allah yang dikumandangkan. Jadi marilah kita jaga ketertiban berlalulintas selama berlangsungnya pawat takbiran,” pesan Eldin.

Walikota menjelaskan, pawai takbiran yang dilakukan sebagai upaya untuk mensiarkan keberasan Asma Allah. Sebab bagi umat Islam, terangnya, disunahkan membesarkan Asma Allah setelah menyelesaikan ibadah puasa selama sebulan penuh baik itu di masjid, surau maupun langgar.

Agar pelaksanaan pawai takbiran berjalan dengan lancar, dia minta kepada seluruh peserta agar dapat berkumpul mulai pukul 16.00 WIB di Jalan Pulau Penang dan Jalan Stasiun. Kepada seluruh panita yang terlibat, Walikota juga mengingatkan agar dapat mengelola pawai takbiran dengan sebaik-baiknya

Adapun rute pawai takbiran ini, jelas Walikota, start dimulai dari Jalan Pulau Penang-Jalan Balai Kota-Jalan Guru Patimpus-Jalan Gatot Subroto-Jalan Iskndar Muda-Jalan Gajah Mada-Jalan S Parman-Jalan Sudirman-Jalan Ir H Juanda-Jalan Sisingamangaraja (seputaran Stadion Teladan) dan finish di Jalan Pulau Penang kembali.(as-01)

Related News

Walikota Medan Terima Kunjungan Kepala BPKP Sumut

Redaksi

Di Hadapan DPRD Medan Walikota Sampaikan Upaya Pemko Pertahankan Predikat Opini WTP

Redaksi

Walikota Buka Puasa Bersama Organisasi Islam se-Kota Medan

Redaksi