asarpua.com

Walikota Medan Terima Kunjungan DPW Paguyuban Pasundan Sumut

ASARPUA.com – Medan – Walikota Medan Dzulmi Eldin menerima kunjungan sekaligus silaturahmi dari Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Pagauyuban Pasundan Sumatera Utara (Sumut) di Rumah Dinas Walikota Medan Jalan Sudirman, Rabu (13/02/2019).

Kehadiran para pengurus Paguyuban Pasundan Sumut sekaligus untuk mengundang Walikota Medan dalam acara Silaturahmi Akbar dan Pelantikan Pengurus Paguyuban Pasundan tingkat Kabupaten dan Kota se Saumut pada 03 Maret 2019 mendatang di MICC Jalan Gagak Hitam Ringroad, Medan.

Dalam kunjungannya, Ketua DPW Paguyuban Pasundan Sumut, Dr Yohni Anwar yang hadir bersama pengurus lainnya menjelaskan bahwa pihaknya akan menggelar Silaturahmi Akbar dan Pelantikan Pengurus Paguyuban Pasundan kabupaten/kota, dimana ada 10 Pengurus Cabang yang akan dilantik. Dalam acara tersebut akan hadir tokoh-tokoh Sunda Nasional diantaranya Gubernur Jawa Barat dan Ketua Komisi Yudisial RI. “Untuk itu kami mengundang Bapak Walikota Medan untuk hadir dalam pertemuan tersebut,” kata Yohni Anwar.

“Silaturahmi ini diperkirakan akan dihadiri 5000 peserta masyarakat Sunda yang ada di Sumatera Utara. Dalam acara tersebut juga akan diisi berbagai kegiatan diantaranya Seminar tentang Budaya dan Seni Budaya terutama silat khas Sunda”, jelasnya.

Sementara Walikota Medan mengucapkan selamat kepada DPW Paguyuban Pasundan Sumut yang akan dilantik. “Semoga dengan pelantikan pengurus kabupaten/kota se Sumut dapat semakin mempererat persatuan dan kesatuan antar warga Pasundan di Sumut”, kata Walikota Medan.

Selanjutnya sebagai ungkapan terima kasih  atas dukungan yang diberikan, Walikota Medan menerima cenderamata dari Paguyuban Pasundan yang diserahkan Ketua DPW  Paguyuban Pasundan. (as-01)

Related News

Walikota Medan Rayakan HUT Kemerdekaan Bersama Warga Menteng

Redaksi

Sekda Kota Medan Buka Scripta Research Festival 2019

Redaksi

HUT ke-4 Pasar Induk Lau Cih Medan Berlangsung Sukses

Redaksi