Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Umum

Walikota: Jalan Kaki Baik untuk Kesehatan

1
×

Walikota: Jalan Kaki Baik untuk Kesehatan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

ASARPUA.com – Medan – Walikota Medan Dzulmi Eldin bersama sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemko  Medan mengikuti Car Free Day (CFD) di Lapangan Merdeka Medan, Minggu (10/03/2019) pagi. CFD ini juga diikuti warga Kota Medan yang diisi dengan aneka kegiatan olahraga.

“Jalan kaki sangat baik untuk kesehatan tubuh, termasuk jantung. Sebab, berjalan kaki dapat meningaktkan sirkulasi darah dalam di dalam tubuh dan memperkuat jantung. Itu sebabnya saya lebih memilih olahraga 0berjalan kaki,” kata Walikota.

Example 300x600

Selain untuk  menjaga kesehatan dan meningkatkan kebugaran tubuh, Walikota dengan berjalan kaki juga ingin melihat kondisi Lapangan Merdeka. Selain kebersihan, Walikota ingin seluruh sarana dan prasarana yang dimiliki terjaga dan terawat sehingga warga kapan saja bisa menggunakannya.

“Lapangan Merdeka merupakan sarana utama untuk berolahraga, bersantai dan  ber­kum­pul. Oleh karenan saya ingin Lapangan Merdeka selalu terawat, sehingga masyarakat merasa tenang dan nyaman saat berolahraga maupun bersantai bersama anggota keluarganya,” ungkapnya.

Walikota selanjutnya mengajak seluruh warga Kota Medan untuk terus meramaikan CFD. Selain untuk mengajak masyarakat agar mengurangi polusi yang disebabkan asap kenderaan bermotor, CFD juga bertujuan untuk mengajak masyarakat agar gemar berolahraga.

“Luangkan waktu sejenak untuk berolahraga. Dengan rutin berolahraga, selain tubuh tetap sehat, insya Allah kita akan terhindar dari penyakit. Dengan demikian kita dalam melaksanakan aktifitas sehari-hari dengan baik,” himbaunya.(as-01)  

Example 300250
Example 120x600