asarpua.com

Walikota Bersama Wakapolri Resmikan Masjid Al Muslimin

ASARPUA.com, Medan – Walikota Medan Dzulmi Eldin bersama Wakapolri Komjen Pol Drs Syafruddin MSi meresmikan Masjid Al Muslimin di Jalan Bunga Raya, Kelurahan Asam Kumbang, Medan Selayang, Minggu (03/06/2018) sore. Selain menjadi tempat beribadah, keberadaan Masjid Al Muslimin diharapkan juga dapat menjadi wadah untuk membangun silaturahmi dan ukhuwah Islamiyah.

Peresmian masjid ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita yang dilakukan Walikota dan Wakapolri selaku Wakil Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI). Setelah itu Walikota bersama Wakapolri meninjau areal Masjid Al Muslimin yang cukup luas tersebut.

Turut dihadiri Kapoldasu Irjen Pol. Drs Paulus Waterpauw,  Wakapoldasu Brigjen Pol Drs Agus Andrianto SH, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto serta pengurus Pimpinan Pusat Perhimpunan Remaja Masjid, Dewan Masjid Indonesia. Ratusan masyarakat, alim ulam serta anak yatim hadir menyaksikan langsung peresmian Masjid Al Muslimin tersebut.

Walikota mengatakan, walaupun telah berdiri kokoh namun Masjid Al Muslimin masih membutuhkan bantuan dan kepedulian masyarakat. Untuk itu Walikota mengajak masyarakat agar menyisihkan sebagian rezekinya untuk terus menata masjid. “Insha Allah, rezeki yang kita sisihkan ini akan berfungsi sebagai bekal untuk bangunan istana kita di surga kelak,” kata dia.

Sementara itu Wakapolri Komjen Pol Drs. Syafruddin MSi berharap agar Masjid Al Muslimin ini tidak saja menjadi tempat beribadah, namun sesuai dengan salah satu program unggulan Dewan Masjid Indonesia yakni bisa mewujudkan pemberdayaan ekonomi berbasis masjid.

Peresmian Masjid Al Muslimin ini juga dirangkaikan dengan  pelantikan pengurus Perhimpunan Remaja Masjid Dewan Masjid Indonesia Sumut. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim serta buka puasa dan Shalat Maghrib berjamaah. (as-01)

Related News

Bobby Nasution Lantik Ardian Surbakti Jadi Dirut PUD Pembangunan Kota Medan

Redaksi

Walikota Medan Minta Jaga Terus Semangat Pejuang

Redaksi

Walikota Hadiri Penganugrahan Gelar Kesultanan Deli Kepada Presiden Jokowi

Redaksi