asarpua.com

Wakil Walikota Medan Harap IARMI Perangi Proxy War

ASARPUA. com – Medan – Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution harap Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI) bisa berperan dalam menghadapi proxi war yang tengah berlangsung melalui  berbagai provokasi melalui teknologi komunikasi.

Harapan ini disampaikan Akhyar saat menerima audiensi Pengurus IARMI Sumut di Balaikota Medan, Kamis (15/11/2018). Pengurus  IARMI Sumut beraudiensi untuk mengundang Walikota menghadiri Musyawarah Provinsi IARMI Sumut yang dilaksanakan pada Sabtu (17/11/2018) di Asrama Haji.

Dikatakan Wakil Walikota, bahaya proxy war ini berdampak pada keutuhan berbangsa dan bernegara, melalui pemberitaan hoax, ujaran kebencian dan lain sebagainya

”Permusuhan, kebencian, dan dendam pada akhirnya menimbulkan perpecahan. Pada saat itu dominasi terhadap negara yang terpecah belah oleh kebencian itu dengan mudah akan dilakukan,” ujar Akhyar.

“Kita berharap, IARMI Sumut juga dapat menyikapi ini dan terus  menjaga agar persatuan dan kesatuan tidak bisa dipecah-belah oleh kuman-kuman kebencian,” harap Akhyar.

Ahmad Arif selaku Ketua IARMI Sumut yang juga merupakan Anggota DPRD Medan menjelaskan, Musyarawah Provinsi akan diikuti oleh 24 Dewan Pengurus Kabupaten/Kota. Salah satu materi penting dalam Musprov ini adalah pemilih Ketua Dewan Pengurus Provinsi yang baru.

“Musprov ini juga akan dihadiri oleh Ketua Umum IARMI, Zulkifli Hasan, yang juga merupakan Ketua MPR. Untuk itu, besar harapan kami Bapak Wali Kota dapat menghadirinya, karena setiap kepala daerah yang hadir akan kami beri baret kehormatan,” sebutnya. (as-01)

Related News

Wakil Walikota Pimpin Pembersihan Parit Jalan HM Joni Medan

Redaksi

Plt Walikota Harap Seluruh Drainase Berfungsi Baik

Redaksi

Akhyar Motivasi Para Atlet MMA Asal Medan

Redaksi