asarpua.com

Wagubsu Sambut Kedatangan KSAU TNI di Lanud Soewondo

ASARPUA.com – Medan – Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah, menyambut kedatangan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) TNI Marsekal Yuyu Sutisna, di Lanud Soewondo, Medan, Senin (25/03/2019) sore.
Pesawat Angkatan Udara TNI, Boeing 737 A7307 milik Skuadron Udara 17 Halim Perdana Kusuma yang membawa Marsekal Yuyu Sutisna dan rombongannya tiba di Apron Charlie Lanud Soewondo, Medan sekitar pukul 16:00 WIB. Setelah melalui jajar kehormatan, Marsekal Yuyu Sutisna diberi penghormatan tim dari Lanud Soewondo dan kemudian disambut dengan tarian selamat datang. Musa Rajekshah kemudian menyelempangkan Ulos kepada Marsekal Yuyu Sutisna sebelum keduanya bersalaman.
“Selamat datang Pak di Sumatera Utara,” kata Wagub Sumut yang akrab disapa Ijeck ini saat bersalaman dengan Marsekal Yuyu Sutisna, di Apron Charlie Lanud Soewondo.
Dalam acara penyambutan Marsekal Yuyu Sutisna ini juga hadir juga Kapoldasu, Irjen Pol Agus Andrianto, DanlanaI Laksamana Pertama Ali Triswanto, Dan Lanud Soewondo Kolonel Penerbang Dirk Poltje Lengkey, Wakil Walikota Medan, Akhyar Nasution dan jajaran Forkopimda Sumut.
Setelah upacara penyambutan di Apron Charlie Lanud Soewondo Musa Rajekshah, Marsekal Yuyu Sutisna dan Forkopimda Sumut berjalan bersama menuju gedung Abdul Karim, mengantar Kasau untuk beristirahat.
Kedatangan KSAU TNI kali ini ke Medan merupakan rangkaian kegiatan kunjungan kerja ke beberapa Lanud yang ada di wilayah Indonesia. Sebelumnya Kasau mengunjungi Lanud Manuhua, Biak pada 15 Februari 2019 lalu.
Marsekal Yuyu Sutisna sendiri dilantik menjadi KSAU pada Januari 2018 menggantikan Hadi Tjahjanto yang menjadi Panglima TNI. Setelah pelantikan tersebut Yuyu Sutisna mulai melakukan kunjungan kerja ke seluruh Indonesia. (as-01)

Related News

Bupati Sergai Hadiri Penyaluran BLT DD Tahap III

Redaksi

Ketua Komisi IV DPRD Medan Ingatkan Dinas PKPPR

Redaksi

Bupati Kukuhkan 45 Anggota Paskibra Nisel

Redaksi