asarpua.com

Wabup Upah-upah Calhaj ASN Pemkab Asahan

Wakil Bupati (Wabup) Taufik Zainal Abidin Siregar mengupah-upah 64 jamaah calon haji (Calhaj) aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan, Senin (06/05/2024) di Aula Melati Kantor Bupati. (Foto. Asarpua.com/dikas)

ASARPUA.com – Asahan – Wakil Bupati (Wabup) Taufik Zainal Abidin Siregar mengupah-upah 64 jamaah calon haji (Calhaj) aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan, Senin (06/05/2024) di Aula Melati Kantor Bupati.

Pada kesempatan itu, Wabup berpesan kepada seluruh jamaah Calhaj agar meluruskan niatnya dalam melaksanakan ibadah haji ke tanah suci Mekah, bukan untuk meningkatkan status sosial di tengah-tengah masyarakat.

“Saya berharap agar bapak ibu dapat membawa pulang predikat haji yang Mabrur. Sebagaimana haji yang mabrur, ketika kembali nanti bapak ibu harus lebih mantap lagi kepribadiannya dan dapat menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat,” sebutnya.

Sebelumnya, Sekdakab Asahan John Hardi Nasution berharap dengan melaksanakan ibadah haji, para Calhaj yang merupakan ASN Pemkab Asahan ini dapat mempengaruhi sikap dan perilaku sebagai aparatur negara menuju peningkatan ketaqwaan terhadap Allah SWT dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sehari-hari.

“Doakanlah agar Kabupaten Asahan selalu mendapat keberkahan, kedamaian serta selalu mendapatkan lindungan dari Allah Subhanahu Wa Taala dan juga mendoakan Bupati dan Wabup Asahan senantiasa dilindungi Allah Subhanahu Wa Taala,” pinta John yang juga Ketua Korpri di daerah tersebut. (Asarpua)

Reporter : Nirwan Pase

Related News

Wabup Asahan Buka Puasa Bersama Danrem 022/Pantai Timur

Wabup Asahan Ikuti Musrenbang RPJPD 2025-2045

Wabup Minta ASN Pemkab Asahan Bijak Bermedsos

Redaksi