asarpua.com

Wabup Asahan Ikuti Pengajian Akbar di Aekledong

Wakil Bupati (Wabup) Taufik Zainal Abidin Siregar, mengikuti pengajian akbar di Alun-alun, Desa Ledong Barat, Kecamatan Aekledong, Selasa (14/05/2024). (Foto. Asarpua.com/dikas)

ASARPUA.com – Asahan – Wakil Bupati (Wabup) Taufik Zainal Abidin Siregar, mengikuti pengajian akbar di Alun-alun, Desa Ledong Barat, Kecamatan Aekledong, Selasa (14/05/2024).

Di situ Wabup menyampaikan, pengajian akbar ini merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Selain itu, ia berharap pengajian akbar dapat memperlancar komunikasi dalam sebuah kerangka silaturahim yang semakin erat antara berbagai komponen umat islam, sehingga mampu memperkokoh ukhuwah islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan di Kabupaten Asahan.

Lebih lanjut Wabup mengatakan, pengajian akbar ini juga sebagai majelis ilmu yang sangat bermanfaat di dalam hidup umat muslim. Menurutnya, ibadah tanpa disertai dengan ilmu akan menjadi sia-sia.

Ilmu merupakan kunci untuk menyelesaikan segala persoalan, baik persoalan yang berhubungan dengan kehidupan beragama maupun persoalan yang berhubungan dengan kehidupan duniawi.

“Ilmu diibaratkan dengan cahaya, karena ilmu memiliki fungsi sebagai petunjuk kehidupan manusia, pemberi cahaya bagi orang yang ada dalam kegelapan, serta sebagai aktualisasi dari penjabaran visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu mewujudkan Kabupaten Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter,” ujarnya.

Para jamaah kemudian diberikan tausiyah agama oleh Al-Ustadz Nurul Ihsan Sitorus yang berpesan, agar para jamaah dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan nya kepada Allah SWT.

“Mari bersama-sama kita meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhanahu Wa Taala, agar kita mendapatkan ridhanya”, pesannya.

Sebelumnya Wakil Bupati Asahan bersama memberikan santunan kepada kaum dhuafa dan anak yatim secara simbolis. (Asarpua).

Reporter : Nirwan Pase

Related News

Wabup Asahan Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Rekomendasi LKPJ 2023

Pemkab Asahan Peringati Hardiknas 2024

Wabup Tutup MTQ Ke-55 tingkat Kabupaten Asahan