asarpua.com

Solahuddin Nasution Mundur dari Kepengurusan Golkar Sumut

ASARPUA.COM – Medan –Solahuddin Nasution SE,MSi  Wakil Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara secara resmi mengajukan surat pengunduran diri dar kepengurusan Partai Golkar Sumatera Utara

Pengajuan pengunduran diri dari kepengurusan Partai Golkar Sumut saat Rapat Pleno Partai Golkar , Selasa (24/07/2018) di Aula rapat Kantor Partai Golkar Sumut Jalan Wahid Hadyim Medan.

Dalam  rapat tersebut Solahuddin memberikan surat pengunduran dirinya langsung kepada Pelaksana Ketua DPD Partai Golkar Sumut Ahmad Doli Kurnia Tanjung dan Sekretaris DPD Partai Golkar Sumut Irham Buana Nasution dan disaksikan seluruh unsure pengurus DPD  Partai Golkar Sumut.

Menurut Solahuddin, langkah pengunduran  ini adalah untuk focus dan serius di dalam pencalonan  diri menjadi Calon DPD-RI walaupun belum ada penetapan dari KPU Sumut, dan ini  memang suatu keharusan dikarenakan putusan MK tanggal 23 Juli 2018 adalah pengurus partai politik tidak boleh mencalonkan diri menjadi calon DPD-RI.

“Karena saya ingin berjuamng untuk mewakili semua kelompok Etnis, Suku, Agama tanpa ada perbedaan apapun demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat, melestarikan kearifan local, menggali sumber daya manusianya, agar bisa mandiri dan berdaya saing untuk meningkatkan ekonomi kerakyatan dan mengurangi angka pengangguran serta memecahkan permasalahan social di masyarakat,”  papar Solahuddin.

“ Insha Allah apabila masyarakat percaya dan Allah SWT meridhoi saya menjado DPD-RI nantinya, saya juga akan mengguatkan serta meningkatkan peran Kelompok Masyarakat ( Ormas), Okp dan Orsos) dalam menentukan arah kebijakan pembangunan di daerah berbasis Pemberdayaaan Masyarakat di Desa/ Kelurahan serta meningkatkan peran Kepala Desa/ Lurah di dalam mengayomi masyarakat dan pembangunan ditingkat Desa/ kelurahan,dan saya juga akan meningkatkan pengawasan secara melekat dan berkelanjutan di dalam pelaksanaan pembangunan agar penyerapan anggaran lebih maksimal”, sebutnya.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Partai Golkar yang selama ini telah membimbing dan membina saya”, ucapnya. (as-01)

Related News

Ajak Biro Perjalanan Promosikan Wisata Kota Medan

Redaksi