asarpua.com

Apa yang Dilakukan Cagubsu Djarot Pada Korban Bom. Sampaikan Rasa Duka, Djarot Kunjungi Keluarga Bayu

asarpua.com, Surabaya – Calon Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Djarot Saiful Hidayat didampingi istri dan Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut Soetarto, MSi beserta rombongan, Senin, 14 Mei 2018 mengunjungi keluarga almarhum Aloysius Bayu  Rendra Wardhana biasa disapa Bayu. Djarot menyampaikan rasa duka yang mendalam kepada keluarga Bayu.

Bayu koordinator keamanan Gereja Santa Maria Tak Bercela. Bayu ayah dari dua orang anak yang masih kecil-kecil ( 2,5 tahun dan 10 bulan) menjadi korban peledakan bom di Gereja Santa Maria Tak Bercela Gubeng Kertajaya Surabaya, pada Minggu, 13 Mei 2018 jelang Misa pagi.

Kehadiran Djarot yang pernah berkarir panjang di wilayah Jawa Timur Walikota Blitar Jawa Timur selama dua periode  (2000 – 2005, 2005 – 2010) dan Anggota DPRD Jawa Timur memiliki ikatan bathin yang kuat dengan warganya, merasakan duka yang menimpa  keluarga Bayu adalah dukanya juga.

Di Sumut, Djarot, calon Gubsu yang murah senyum ini terkenal ramah dan dekat dengan semua lapisan masyarakat. Dia memiliki kepedulian tinggi pada kehidupan masyarakat tanpa ada sekat. Hal itu salah satu yang membuat nama Cagubsu Djarot cepat dikenal, melekat dihati  dan dicintai masyarakat Sumatera Utara. Calon Gubsu Djarot dan Cawagub Sihar Sitorus bertekad membangun Sumut. Seperti juga ketika Djarot menjadi Bupati 2 periode di Blitar Jawa Timur dan Gubernur DKI.

Bersama rombongan Djarot tiba di kediaman keluarga Bayu di Jalan Gubeng Kertajaya I/15 Surabaya mempertemukan rasa di tengah keluarga yang sedang berduka. Rasa sepenanggungan,  rasa keprihatinan dan rasa duka yang mendalam untuk keluarga yang ditinggalkan.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, Aloysius Bayu Rendra Wardhana gugur setelah menghalau kedua pelaku bom bunuh diri yang menggunakan sepeda motor menerobos masuk ke area Gereja Santa Maria Tak Bercela yang ia jaga.

BESAR UPAHMU DI SURGA BAYU

Besar upahmu di Surga Bayu. Tak terbayangkan seandainya engkau tidak ada dan pelaku berhasil masuk ke dalam gereja. Engkau menjadi perisai bagi umat. Besar upahmu di surga,Bayu. Isteri dan kedua anakmu  akan selalu dalam lindungan Sang Maha Cinta Tuhan  Yesus .
Selamat jalan Bayu. Kami percaya engkau kini bersama malaikat. Meski engkau takkan lagi hadir dalam latihan koor gereja, Misa atau dalam Doa Doa Rosaria, tak menjaga lingkungan gereja dan  parkir disaat umat sedang mengikuti perayaan Ekaristi menyambut Komuni, namun segala kebaikanmu menjadi kenangan indah bagi kami.
Selamat jalan Malaikat Penolong. Doa kami untukmu selalu. Surga abadi tempatmu bersama Sang Pencipta Pemilik Segala Yang Ada. Rest in peace, Aloysius Bayu Rendra Wardhana. (as-01)

Related News

Tokoh Lintas Agama Kutuk Pelaku Bom Gereja Surabaya

Redaksi

Djarot Saiful Hidayat Dipastikan ke Senayan dari Sumut 3

Redaksi