asarpua.com

Posmat Tello Sosialisasikan Alat Keselamatan di Laut

ASARPUA.COM – Nias Selatan, Menyikapi Situasi Cuaca yang kurang bersahabat dan bentuk kepedulian terhadap keselamatan pengguna tranportasi angkutan laut,  Pos TNI AL Pulau Tello melaksanakan Sosialisasi Keselamatan di Laut bertempat di Pelabuhan Nusantara Pulau Tello Nias Selatan, Kamis, (06/09/2018).

Kegiatan sosialisasi ini, bertujuan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan bagi para pengguna jasa angkutan laut  sebagai alat tranportasi utama di Wilayah Pulau-pulau Batu. apalagi Kepulauan Batu terdiri dari pulau besar dan kecil yang terpisahkan satu sama lain.

Disamping mengantisipasi hal-hal buruk, cuaca yang ekstrim diwilayah tersebut juga memerlukan perhatian serius dalam mengantisipasi timbulnya bencana kecelakaan di laut.

Kegiatan tersebut dilakukan guna menindak lanjuti penekanan Komandan Lanal Nias Letkol Laut (P) Dian Poernomo Sidhi Mtr. (Hanla) dalam menghindari peristiwa buruk di perairan Kepulauan Batu.

Pelaksanaan sosialisasi tersebut dipimpin langsung Danposal Pulau Tello Serka SAA Dawan dan diikuti oleh pemilik kapal angkutan laut, para Nakhoda dan KKM kapal. kegiatan dimaksud berlangsung secara komunikatif.

Pada acara itu, Serka Dawan memberi  penjelasan, penerangan dan penekanan kepada peserta yang hadir mengenai Alat keselamatan yang harus disediakan di kapal, seperti Alat pemadam kebakaran.

Tak hanya itu, Danposal juga menjelaskan cara penggunaan alat-alat tersebut sekaligus menghimbau agar muatan kapal sesuai dengan kapasitas daya angkut baik berupa penumpang maupun barang. ***

Penulis: Sadari Halawa

Related News

Bupati Nisel pada Natal Oikumene: Pemda Beri Perhatian Kualitas Beragama

Redaksi