asarpua.com

Plt. Kadis Pendidikan Medan Lepas 15 Pelajar ke Gwangju

ASARPUA.com – Medan – Pelaksana tugas (Plt) Kadis Pendidikan Kota Medan Drs Ramlan Tarigan MPd mewakili Walikota Medan melepas 15 pelajar mengikuti program Pertukaran Pelajar ke Kota Gwangju, Korea Selatan di Medan Club Jalan Kartini, Sabtu (03/11/2018) malam.

Program Pertukaran Pelajar merupakan bagian dari upaya peningkatan hubungan bilateral antara Kota Medan dengan Gwangju (Korea Selatan)

Ramlan Tarigan membacakan sambutan Walikota mengatakan, program pertukaran pelajar ini  penting dalam memajukan dunia pendidikan. Selain bertukar ilmu pengetahuan, juga dapat mengembangkan dialog dan kesepahaman antarpelajar berbagai negara.

“Melalui program ini, tentunya ananda-ananda sekalian akan mendapat banyak ilmu dan pengalaman serta memiliki jaringan pertemanan baru yang nantinya diharapkan dapat terus terjalin hingga dewasa nantinya,” kata Walikota dalam acara yang juga dihadiri Kabag Hakda, Rivai Nasution dan segenap orang tua pelajar

“Perkenalkanlah Medan sebagai kota yang multikultural, yang ragam akan suku, agama, ras, dan adat-istiadat. Selain itu jaga citra positif Medan dan Indonesia. Semangatlah dalam mengikuti setiap kegiatan,” pesan Walikota.

Peserta pertukaran pelajar ini berasal dari sekolah-sekolah unggulan yang ada di Kota Medan diantaranya, SMA Negeri 1 Medan, SMA Al-Azhar Medan, SMA Negeri 3 Medan, SMA Negeri 2 Medan, SMA Negeri 13 Medan, SMA Harapan 1, SMA Harapan 3, SMA Shaffiyatul Amaliyyah, SMA Prime One School, Sampoerna AC High School.

Pelepasan ini ditandai dengan pemberian asuransi dan kelengkapan administrasi, serta tanda peserta kepada pelajar yang akan berangkat ke Gwangju. (as-01)

Related News

Dirut PD Pasar Dampingi Kapoldasu dan Walikota Tinjau Pasar

Redaksi

Hasyim Sebut Penangkapan Walikota Oleh KPK Tak Pengaruhi Paripurna DPRD Medan

Redaksi

Walikota Hadiri Kompetisi Piano dan Biola Nasional 2018

Redaksi