asarpua.com

Plt. Kadis Pendidikan Medan Lepas 15 Pelajar ke Gwangju

ASARPUA.com – Medan – Pelaksana tugas (Plt) Kadis Pendidikan Kota Medan Drs Ramlan Tarigan MPd mewakili Walikota Medan melepas 15 pelajar mengikuti program Pertukaran Pelajar ke Kota Gwangju, Korea SelatanĀ di Medan Club Jalan Kartini, Sabtu (03/11/2018) malam.

Program Pertukaran Pelajar merupakan bagian dari upaya peningkatan hubungan bilateral antara Kota Medan dengan Gwangju (Korea Selatan)

Ramlan Tarigan membacakan sambutan Walikota mengatakan, program pertukaran pelajar iniĀ  penting dalam memajukan dunia pendidikan. Selain bertukar ilmu pengetahuan, juga dapat mengembangkan dialog dan kesepahaman antarpelajar berbagai negara.

“Melalui program ini, tentunya ananda-ananda sekalian akan mendapat banyak ilmu dan pengalaman serta memiliki jaringan pertemanan baru yang nantinya diharapkan dapat terus terjalin hingga dewasa nantinya,” kata Walikota dalam acara yang juga dihadiri Kabag Hakda, Rivai Nasution dan segenap orang tua pelajar

“Perkenalkanlah Medan sebagai kota yang multikultural, yang ragam akan suku, agama, ras, dan adat-istiadat. Selain itu jaga citra positif Medan dan Indonesia. Semangatlah dalam mengikuti setiap kegiatan,” pesan Walikota.

Peserta pertukaran pelajar ini berasal dari sekolah-sekolah unggulan yang ada di Kota Medan diantaranya, SMA Negeri 1 Medan, SMA Al-Azhar Medan, SMA Negeri 3 Medan, SMA Negeri 2 Medan, SMA Negeri 13 Medan, SMA Harapan 1, SMA Harapan 3, SMA Shaffiyatul Amaliyyah, SMA Prime One School, Sampoerna AC High School.

Pelepasan ini ditandai dengan pemberian asuransi dan kelengkapan administrasi, serta tanda peserta kepada pelajar yang akan berangkat ke Gwangju. (as-01)

Related News

Kami Menunggu Datangnya Pemimpin Kota Medan

Redaksi

Raja Salman dari Arab Saudi Pilih Medan Jadi Lokasi Kegiatan Sosial Operasi Jantung Anak

Redaksi

Lakukan Pungli Kendaraan Berstiker Parkir Langganan, Jukir Gadungan di Medan Diamankan

Redaksi