asarpua.com

Pj Gubsu Hadiri Temu Pisah Pangdam I/BB

ASARPUA.COM – Medan – Pejabat Gubernur Sumatera Utara (Pj Gubsu) Drs Eko Subowo MBA berharap Pangdam I/BB Mayjen TNI Muhammad Sabrar Fadhilah dapat mempertahankan dan meningkatkan tugas-tugas yang ditinggalkan pejabat sebelumnya.

“Selamat datang, selamat bertugas sebagai Panglima Kodam I/BB. Kami mendoakan agar dalam mengemban tugas bisa berjalan lancar dan sukses,” ujar Pj Gubsu Eko Subowo pada acara Pengantar Tugas Pangdam I/BB dari Mayjen TNI Ibnu Triwidodo kepada Mayjen TNI MS Fadhilah, Senin malam (20/08/2018) di Wisma Benteng Medan.

Pj Gubsu Eko Subowo menyampaikan, dalam waktu dekat akan dilaksanakan even nasional di daerah ini. Sumut akan menjadi tuan rumah pelaksanaan MTQ Nasional XXVII yang direncanakan akan dihadiri Presiden dan Wakil Presiden  RI.

Selain itu, juga akan memasuki masa-masa kampanye pemilihan anggota legislatif dan pemilihan presiden. “Ini dinamikanya lumayan tinggi untuk wilayah Kodam I/BB. Kami semua siap, seluruh unsur Pemda dan Forkopimda untuk bekerjasama dan berkoordinasi. Serta siap untuk mendukung sukses tugas Panglima Kodam I/BB dan tugas kita semua untuk keamanan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah Kodam I/BB,” ucap Eko Subowo.

Kepada Mayjen TNI Ibnu Triwidodo, Eko mengucapkan terima kasih atas darma bakti selama bertugas di wilayah Kodam I/BB. Terutama, pada pelaksanaan Pilkada yang berlangsung aman dan sukses.

Sementara itu, Mayjen TNI Ibnu Triwidodo mengatakan mengawali penugasannya sebagai Pangdam I/BB, dirinya mendapat tantangan untuk mensukseskan pelaksanaan Pilkada serentak dapat terlaksana dengan baik, berkat sinergi, soliditas dan kerja sama antara Kodam I/BB dengan Polri. “Sinergitas, Soliditas dan Kerja Sama TNI-Polri agar terus ditingkatkan,” ujarnya.

Sedangkan Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah, mengharapkan kepada seluruh Forkopimda di wilayah Kodam I/BB agar dapat memberi dukungan kepada dirinya dalam melaksanakan tugas sebagai Pangdam I/BB. (as-01)

Related News

Prajurit dan Persit Kodam I/BB Gelar Sosialisasi Kanker Serviks

Redaksi

Walikota dan Wakil Walikota Hadiri Pisah Sambut Kajari Medan

Redaksi

Kodam I/BB Salurkan Bantuan Korban Banjir Madina dan Pasaman

Redaksi