asarpua.com

Peringatan Nuzulul Qur’an, 22 Masjid di Labuhanbatu Dapat Bantuan dari Pemkab

Bantuan berupa sejadah dan voucher diserahkan oleh Plt Bupati Ellya Rosa Siregar di Gedung Serbaguna Pendopo Rumah Dinas Bupati, Selasa (26/03/2024). (Foto. Asarpua.com/dikla)

ASARPUA.com – Labuhanbatu – Pada momen peringatan Nuzulul Qur’an, sebanyak 22 masjid di Kecamatan Rantau Utara dan Rantau Selatan dapat bantuan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu.

Bantuan berupa sejadah dan voucher diserahkan oleh Plt Bupati Ellya Rosa Siregar di Gedung Serbaguna Pendopo Rumah Dinas Bupati, Selasa (26/03/2024).

Dalam sambutannya, Plt Bupati Labuhanbatu Ellya Rosa Siregar, mengatakan nuzul quran adalah suatu peristiwa besar yaitu turunnya kitab suci Al-Qur’an yang merupakan pedoman hidup umat muslim di seluruh dunia. Al-Quran diturunkan kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam adalah firman Allah yang sampai hari kiamat terjamin kesuciannya.

“Marilah kita jadikan bulan ramadan ini sebagai momentum untuk semakin giat mempelajari Al-Quran tidak hanya membacanya saja, akan tetapi juga berusaha mempelajari maknanya sebab dalam Al-Quran sudah sempurna mengatur setiap segi kehidupan kita secara pribadi, keluarga, bermasyarakat, berbangsa maupun bernegara,” sebutnya.

Masih kata bupati, bahwa setiap bulan ramadhan pihaknya juga senantiasa melaksanakan safari ramadan dan acara nuzul quran yang pada dasarnya untuk meningkatkan silaturahim dan ukhuwah islamiah antar pemerintah dengan masyarakat sekaligus menyiarkan agama.

“Melalui ibadah di bulan ramadhan ini, saya mengajak dan mengharapkan kepada alim ulama dan tokoh-tokoh masyarakat untuk secara bersama sama Pemkab Labuhanbatu untuk meningkatkan pembinaan keagamaan dan kemasyarakatan dalam membangun Kabupaten Labuhanbatu,” tutupnya.

Acara peringatan Nuzulul Qur’an kali ini juga dirangkai dengan safari ramadhan, dihadiri Dandim 0209/LB Letkol Inf Yudy Ardiyan Saputro, Kapolres Labuhanbatu AKBP Bernhard Malau, perwakilan Kajari, Ketua MUI, Ketua Pengadilan Agama dan para asisten Pemkab Labuhanbatu. (Asarpua)

Reporter : Martin Tarigan

Related News

Bupati Salurkan Zakat dari Baznas Labuhanbatu

Pemkab Sergai Terima Bantuan 1 Unit Mobil Pemeliharan Mesjid

Redaksi

Safari Ramadhan, Bupati Asahan Berikan Bantuan ke Mushola dan Anak Yatim