Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
EkbisHeadlineMedan

Pemko Harap Raker IV PHRI Sumut Lahirkan Program Wujudkan Medan Kota Ramah Wisata

3
×

Pemko Harap Raker IV PHRI Sumut Lahirkan Program Wujudkan Medan Kota Ramah Wisata

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Pariwisata Medan M. Odi Anggia Batubara saat mewakili Walikota Medan Bobby Nasution membuka Raker IV PHRI Sumut, Rabu (15/01/2025) di Hotel Grand Mercure Jalan Prints Kemerdekaan Medan. (Foto. Asarpua.com/dikdan)
Example 468x60

ASARPUA.com – Medan – Pemko Medan mendukung pelaksanaan Rapat Kerja (Raker) IV Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sumut. Diharapkan kegiatan ini melahirkan program kolaboratif guna mewujudkan Medan kota ramah wisata.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pariwisata Medan M. Odi Anggia Batubara saat mewakili Walikota Medan Bobby Nasution membuka Raker IV PHRI Sumut, Rabu (15/01/2025) di Hotel Grand Mercure Jalan Prints Kemerdekaan Medan..

Example 300x600

“Kiranya kita bisa berkolaborasi untuk mendukung upaya-upaya peningkatan kunjungan wisata dan mewujudkan Medan kota ramah wisata,” harapnya.

Dalam kegiatan yang dihadiri Ketua PHRI Sumut Denny S Wardhana, pimpinan perangkat daerah terkait di lingkungan Pemko Medan dan Pemprovsu, serta pelaku usaha pariwisata itu, Odi menyampaikan saat ini pihaknya tengah merumuskan kawasan strategis pariwisata Medan.

Odi menambahkan, pihaknya akan mengusulkan agar kawasan strategis pariwisata ini dijadikan peraturan wali kota. “Kita berharap penetapan kawasan strategis ini juga mendukung Medan sebagai kota yang ramah wisata.”

Dia menambahkan, Dinas Pariwisata Medan berdiskusi dengan berbagai pemangku kepentingan agar menghasilkan rumusan yang baik. “Kita berharap program dari PHRI ini juga memiliki andil dalam mendukung kawasan strategis pariwisaa ini,” ungkapnya.

Pembukaan rapat kerja ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Odi didampingi segenap pimpinan perangkat daerah di lingkungnan Pemko dan pengurus PHRI Sumut. (Asarpua)

Example 300250
Example 120x600