asarpua.com

Pelantikan Pimpinan Defenitif DPRD Medan Periode 2024-2029 Digelar, Senin 25 November 

ASARPUA.com – Medan – Ketua DPRD Kota Medan Sementara Wong Chun Sen menyebut pelantikan Pimpinan Defenitif DPRD Kota Medan periode 2024-2029 akan digelar, Senin (25/11/2024) di Ruang Paripurna Gedung DPRD Medan Jalan Kapten Maulana Lubis Medan.

Penjadwalanpelantikan ini dilakukan setelah surat keputusan (SK) dari Pj Gubernur Sumut (Gubsu) sudah diterima oleh Sekretariat DPRD Kota Medan.

“Sudah diterima (SK) kemarin (Selasa). Setelah kita rapatkan, diputuskan hari Senin nanti kita paripurnakan pelantikan Pimpinan Defenitif,” ujar Wong kemarin.

Wong mengatakan, rencananya yang akan melakukan pelantikan adalah Ketua Pengadilan Medan.

“Ini lagi kita kordinasikan, begitu juga dengan Muspida Kota Medan yang akan kita undang nanti,” katanya.

Seperti diketahui, PDIP mendapat jatah Ketua DPRD Kota Medan setelah menjadi pemenang dengan 9 kursi pada Pemilu 14 Februari 2024 lalu. Di urutan kedua ditempati PKS dengan 8 kursi, lalu diikuti Gerindra dan Golkar yang masing-masing meraih 6 kursi.

Untuk nama-namanya, masing-masing partai politik (Parpol) sudah menentukan. Untuk PDIP  Wong Chun Sen dipercaya menduduki jabatan Ketua DPRD Kota Medan.

Sementara PKS Rajudin Sagala kembali dipercaya menduduki jabatan Wakil Ketua DPRD Medan (Wakil Ketua I). Sedangkan Gerindra memilih Zulkarnaen sebagai pimpinan (Wakil Ketua II) dan Golkar mengutus Hadi Suhendra menjadi pimpinan (Wakil Ketua III). (Asarpua)

Related News

Usia 70 Tahun Pria Ini Punya 19 Istri

Redaksi

Ketua TP PKK Sumut VidCon dengan TP PKK Kabupaten Asahan

Redaksi

Evaluasi Layanan Transportasi PON XXI, Kadishub Sumut Temui Langsung Atlet, Offisial Cricket Sumut

Redaksi