asarpua.com

MPW Pemuda Pancasila Sumut Gelar Malam Renungan Suci

ASARPUA.COM – Medan – Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila (MPW PP) Sumut menggelar Apel Kehormatan dan Malam Renungan Suci dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila di Tugu Ampera Kampung Kolam, Kec. Percut Sei Tuan, Kab. Deli Serdang pada Minggu (30/09/2018) sekira pukul 24.00 wib.

Pada apel kehormatan tersebut bertindak sebagai Inspektur upacara Pangdam I/BB Mayjen TNI Muhammad Sabrar Fadhilah dna Komandan upacara Danramil 13/Percut Sei Tuan, Mayor Arh. Nirmawan dan pembaca sejarah Peristiwa Kampung Kolam, Kades Bandar Khalifah Suparyo.

Kegiatan yang mengambil thema “Bersama Kita Bersatu Melawan Bangkitnya PKI dan Paham Komunisme di Indonesia” ini juga dihadiri Danyon Paskhas Letkol Jumongga Sitinjak, Danlanud Soewondo diwakili Dansatpom Mayor I Gede Eka Santika, Danwing III Paskhas Kolonel Bambang Hariyono, Ketua MPW PP Sumut Kodrat Shah, Ketua MPC PP Medan, Deliserdang, Binjai, Serdang Bedagai, Ketua PAC se-Kota Medan dan Deli Serdang serta ribuan kader Pemuda Pancasila dan masyarakat.

Pangdam I/BB, Mayjen TNI Muhammad Sabrar Fadhilah kepada wartawan mengatakan, apel kehormatan dan malam renungan suci ini merupakan bagian dari sejarah kelam bangsa yang tidak bisa dilupakan. Ideologi dan kedaulatan bangsa dirongrong serta menimbulkan banyak korban.

Pangdam I/BB menambahkan, rangkaian rencana pemberontakan ideologi komunis, merebut dan mengambil alih, semuanya harus dihadang. Dan harus meyakini ideologi kita yang terbaik adalah ideologi Pancasila.

Sedangkan Ketua MPW PP Sumut, Kodrat Shah mengatakan malam renungan suci yang setiap tahun dilaksanakan oleh Pemuda Pancasila di Tugu Ampera Kampung Kolam, Kec. Percut Sei Tuan, Kab. Deli Serdang bertujuan mengingatkan kader Pemuda Pancasila Sumut agar lebih memahami perjuangan kader Pemuda Pancasila dalam memberantas PKI, walau sampai harus mengorbankan nyawanya.

“Ini mengingatkan para kader Pemuda Pancasila untuk tetap cinta terhadap ideologi bangsa yakni Pancasila,” ujarnya.

“Kader Pemuda Pancasila dan masyarakat harus bersatu memberantas paham komunis. Tingkatkan kewaspadaan dan lapor kalau ada ajaran-ajaran komunis yang mencoba muncul agar langsung kita tindak,” tegas Kodrat Shah. (as-01)

Related News

Edy Rahmayadi Lantik Kodrat Shah Ketua Asprov PSSI Sumut

Redaksi

Ribuan Kader Pemuda Pancasila Sumut Hadiri Apel Siaga

Redaksi

Pemuda Pancasila Sumut Ikuti Malam Renungan Suci di Tugu Ampera

Redaksi