Meriahkan HUT ke-73 RI, Pemprovsu Gelar Berbagai Perlombaan

596
ASN Pemprovsu mengikuti berbagai perlombaan untuk memeriahkan perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia di Kanor Gubsu Jalan Diponegoro Medan, Senin (20/08/2018). (Foto. ASARPUA.COM/hpm)

ASARPUA.COM – Medan – Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) menggelar berbagai perlombaan untuk memeriahkan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke – 73 Republik Indonesia (RI), Senin (20/8) di pelataran Kantor Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Jalan Pangeran DiponegoroMedan.

Satpol PP berhasil menjuarai lomba balap karung, posisi kedua dimenangkan Dinas Perikanan dan Kelautan Pemprovsu dan ketiga Rumah Sakit Haji. Sedangkan untuk putri juara I Disporasu, II Binsos Setda Provsu, III Biro Pemerintahan.

Lomba tarik tambang di dominasi Biro Humas dan Keprotokolan Setda Provsu, untuk putra mereka juara kedua dan untuk putri juara pertama. Sedangkan juara pertama untuk putra dimenangkan RS Haji Medan dan ketiga Dinas Lingkungan Hidup Pemprovsu. Untuk putri juara kedua diraih BPKAD Pemprovsu dan ketika Dinas Lingkungan Hidup Pemprovsu.

Dinas Perikanan dan Kelautan Pemprovsu juara pertama di lomba lari membawa kelereng untuk putra dan putri. Biro Pemerintahan juara kedua putra dan Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) juara III. Untuk putri juara kedua Dinas Perpustakaan dan Arsip Pemprovsu sedangkan ketiga Dinas Perhubungan Pemprovsu.

Binsos selaku panitia penyelenggara mendapat juara I pada lomba memasukkan paku ke dalam botol untuk putra, sedangkan kedua ditempati Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah dan ketiga PKP. Untuk putri posisi kedua ditempati Satpol PP dan ketiga Dinas Perikanan dan Kelautan Pemprovsu.

Pada lomba memasukkan belut ke dalam botol BPKAD berhasil juara pertama putra, RS Haji kedua dan Biro Pemerintahan ketiga. Untuk puteri RS Haji juara pertama disusul Dinas Lingkungan Hidup dan terakhir Satpol PP. Lomba terakhir yang selesai, joget menggunakan balon dimenangkan BPKAD, posisi kedua direbut Dinas Perikanan dan Kelautan sedangkan Satpol PP juara ketiga.

Baca Juga  Fotokopi Online Juara Pertama Lomba Video Inovasi Adaptasi Baru Balitbang

Ketua Panitia Pelaksana Rusli SSos (Kabid Pembudayaan Olahraga Dispora) mengaku puas dengan acara perlombaan yang diadakan di pelataran kantor Gubernur Sumatera Utara.

Hadiah untuk para pemenang lomba diserahkan Kepala Biro Administrasi Pembangunan Setdaprovsu Eric Aruan. “Sebenarnya ini sudah terlihat sejak 17 Agustus, kita semua semangat mengikuti rangkaian kegiatan dari upacara, pawai dan kegiatan ini. Mudah-mudahan kita bisa menjaga semangat kemerdekaan seperti ini,” kata Eric Aruan. (as-01)