Kebakaran GI Payageli Teratasi, Listrik Nyala Kembali

621
Peristiwa kebakaran di Gardu Induk Payageli, Deliserdang yang menyebabkan gangguan dan kini sudah teratasi. (Foto. ASARPUA.COM/Rusdyaman)

ASARPUA.COM – Deli Serdang – Pantang pulang sebelum nyala. Jargon itu pula yang dipedomani para petugas PLN yang tengah memperbaiki gangguan kubikel 20.000 Volt dan Trafo Daya 150.000 Volt di Gardu Induk (GI) Payageli Medan hingga memicu kebakaran, pada Minggu (16/09/2018).

Namun, tak kenal lelah, petugas bekerja selama 24 jam tanpa henti. Proses perbaikan yang diperkirakan selesai dinihari tadi sempat mengalami kendala, sehingga dibutuhkan waktu lebih lama untuk menormalkannya kembali.

“Meskipun mengalami kendala, namun petugas PLN tetap bekerja sesuai SOP untuk mempercepat proses penormalan distribusi listrik secara bertahap kepada para pelanggan” ucap Deputi Manager Hukum dan Humas PLN Wilayah Sumut, Abdul Rahman, Senin (17/09/2018) di Medan.

Akhirnya, pada hari ini Senin (17/09/2018) sekitar pukul 11.15 WIB, seluruh pelanggan yang kemarin sempat mengalami gangguan akibat adanya pemadaman listrik, namun kini listrik untuk daerah ini sudah menyala kembali.

“PLN Wilayah Sumut memohon maaf yang sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan yang dialami para pelanggan dan kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah turut serta mendukung PLN dalam upaya mempercepat penanggulangan gangguan yang kemarin terjadi,” ucapnya.

Rahman juga mengatakan, untuk info lebih lanjut terkait pelayanan PLN pelanggan dapat menghubungi Contact Center PLN, melalui telepon rumah 123, telepon selular 061-123, facebook PLN 123, twitter @PLN_123, serta www.pln.co.id. Atau silahkan download aplikasi PLN Mobile pada Google Playstore dan Apps Store. (as-01)

Baca Juga  Terdakwa Pemain Sabu Dituntut 9 Tahun Penjara