asarpua.com

Jadikan Moment Hari Nusantara Perkuat Persatuan & Kesatuan


ASARPUA.com – Medan -Walikota Medan Dzulmi Eldin  memimpin upacara bendera  dalam rangka peringatan Hari Nusantara 2018 di halaman depan Balai Kota Medan, Kamis (13/12/2018). “Jadikan moment peringatan Hari Nusantara untuk memperkuat persatuan dan kesatuan. “Terus pelihara dan digelorakan rasa cinta tanah air satukan dalam bingkai ikatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” kata Walikota.

Pelaksanaan upacara bendera berlangsung sangat tertib dan penuh khidmat. Selain Wakil Walikota Dzulmi Eldin, Sekda Ir Wirya Alrahman MM, staf ahli, pimpinan OPD, camat serta seluruh pegawai di lingkungan Setdako Medan. Peringatan Hari Nusantara 2018 mengusung tema, “Perwujudan Kesatuan Nusantara Yang Utuh Melalui Deklarasi Juanda”.

Dikatakan Wali Kota dalam arahannya, Hari Nusantara sangat penting maknanya bagi bangsa Indonesia sebagai negara maritim. Di samping  untuk menguatkan kesadaran bahwa Hari Nusantara merupakan penegasan dan peringatan jika Indonesia adalah negara kepulauan terbesar di dunia sehigga kerap disebut sebagai nusantara.

 “Rasa cinta kepada tanah air dan NKRI juga harus dimanifestasikan dalam bentuk dukungan kita semua, sebagai warga negara dalam peran dan posisi masing-masing untuk mendukung pembangunan daerah sebagai bagian dari pembangunan nasional,” kata Wali Kota.

 Apalagi dengan fenomena sosial kemasyarakatan yang saat ini terus berkembang begitu dinamis di tengah-tengah masyarakat, jelas Wali Kota, termasuk menjelang Pemilu 2019. Oleh karenanya semangat Hari Nusantara sesungguhnya dapat menjadi modal besar  yang menguatkanrasa persatuan dan kesatuan.

 “Selain itu juga Hari Nusantara juga menguatkan rasa cinta pada NKRI di atas kebhinekaan, baik itu kebhinekaan kultur sosial budaya, ekonomi sampai kebhinekaan ide  maupun wawasan serta semangat pembangunan yang kita miliki,” ungkapnya. (as-01)

 

     

Related News

Gubernur Bertekad Jadikan Sumut Provinsi Agraris

Redaksi