asarpua.com

Gubsu Harap Buka Puasa Bersama Eratkan Silaturahmi Forkopimda

ASARPUA.com – Medan – Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi didampingi Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumut Nawal Lubis menghadiri buka puasa bersama Forkopimda Sumut di Kejaksaan Tinggi Sumut di Jalan Jenderal Besar A H Nasution Medan, Rabu (15/05/2019).

Gubsu berharap buka puasa bersama dapat mempererat silaturahmi yang terjalin selama ini.“Buka puasa bersama ini adalah salah satu cara menjalin silaturahmi bagi umat, juga bagi Forkopimda Sumatera Utara,” ujar Gubernur.

Turut hadir Kepala Kejaksaan Tinggi Sumut Fachruddin, Panglima Daerah Militer I/Bukit Barisan MS Fadhilah, Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman, Wakapolda Sumut Mardiaz Kusin Dwihananto, Danlantamal I Belawan Ali Triswanto, Ketua Pengadilan Tinggi Medan Cicut Sutiarso, jajaran kejaksaan tinggi Sumut serta pimpinan organisasi perangkat daerah Sumatera Utara.

Menurut Gubernur, sebagai pemegang kebijakan di daerah, Forkopimda harus terus bersinergi. Hal tersebut bertujuan agar cita-cita menjadikan Sumatera Utara yang maju, aman dan bermartabat segera  terwujud.

“Masing-masing lembaga punya fungsinya sendiri-sendiri, tapi tujuannya tetap sama, yaitu membangun Sumatera Utara yang maju aman dan bermartabat,” kata Edy Rahmayadi.

Usai salat Magrib, juga diadakan perayaan ulang tahun Kejatisu Fachruddin dengan pemotongan tumpeng dan kue. Edy Rahmayadi saat itu diberikan potongan kue kedua oleh Fachruddin.

Buka puasa bersama Forkopimda Sumut rutin dilaksanakan secara bergantian. Kali ini, Kejatisu adalah tuan rumahnya. Kajati Sumut Fachruddin senada dengan Gubernur. Buka puasa bersama Forkopimda bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan agar Sumut semakin baik ke depan.

“Buka puasa bersama ini tidak hanya sekadar makan bersama, momen ini kita jadikan ibadah yang dapat meningkatkan kebersamaan,” ujar Fachruddin.(as-01)

Related News

Kemenkominfo Gelar Sosialisasi Nelayan Go-Online di Nisel

Redaksi

Ketua DPRD Medan Baca Teks Proklamasi Upacara HUT RI

Redaksi

Penertiban PK5 di Kampung Lalang Dirangkai Pembersihan Drainase

Redaksi